Страницы

25 июня 2016 г.

Тарт с заварным кремом, ревенем и крамблом / Rhubarb and custard crumble tart




Долго мне пришлось искать ревень. Но поиски завершились успехом. Хотя 200 грамм худощавых стеблей ревеня сложно назвать успехом :) В руках заветный пучок, а я не знаю, что же с ним приготовить. Хочется крамбл с клубникой, ревеневый тарт и пирог, а может ароматный джем... И тут мне попался вот этот рецепт, который сразу заинтересовал! Еще бы, ведь столько текстур! Хрустящая основа, плотный и шелковый заварной крем, мягкие кусочки ревеня и хрустящая крошка! В холодильнике были остатки теста от клубничных галет, поэтому я без раздумий пустила его в дело. Вы же можете использовать любое тесто для тартов. Это потрясающий пирог, в нем все идеально(только в моем было мало ревеня:) ) И я буду готовить его еще не раз! Дважды за сезон найти ревень - это большая роскошь, поэтому я заменю его какими-нибудь ягодками.



Тарт с заварным кремом, ревенем и крамблом


Ингредиенты:
(форма 20 см)
Основа:
150 г муки
20 г сахарной пудры
70 г холодного сливочного масла
80 г сливочного или творожного сыра
чуть меньше 1 ч л разрыхлителя
щепотка соли
1 ст л ледяной воды

Начинка:
4 яйца
135 г сахара
цедра 1 апельсина
1 ст л крахмала
300 мл жирных сливок
1 ч л экстракта ванили
500 г ревеня(очистить и порезать кубиками)
10 г сливочного масла

Крошка:
100 г муки
60 г охлажденного сливочного масла(кубиками)
25 г сахара

Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов.
Просеять сахарную пудру, муку, разрыхлитель и соль. Добавить кусочки охлажденного сливочного масла и порубить вместе с мукой. Перетереть пальцами в крошку или перемешать в чаше блендера. Добавить охлажденный сливочный сыр. Быстро замесить тест и если необходимо добавить 1-2 ст л ледяной воды. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и положить в холодильник на 30 минут.
Для заварного крема взбить яйца с 60 г сахара, ванильным экстрактом, цедрой апельсина и крахмалом. Нагреть сливки практически до кипения, влить тонкой струйкой к яичной смеси не переставая взбивать. Вернуть смесь в сотейник и варить на среднем огне до загустения(около 4 минут), постоянно помешивая. При необходимости протереть крем через сито или взбить блендером.
Для крошки смешать муку с сахаром. Добавить кусочки холодного сливочного масла и перетереть пальцами до образования крошки.
Положить кусочки очищенного и нарезанного ревеня в сотейник, добавить 1 ст л воды, 75 г сахара и 10 г сливочного масла. Варить на среднем огне около 15 минут. Снять с огне и отделить сок от ревеня.
Раскатать тесто и выстелить им форму, смазанную маслом и припыленную мукой. Наколоть вилкой и выпекать под грузом 10 минут, затем без груза 5 минут. Заполнить основу заварным кремом. Выложить ревень и выпекать около 12-15 минут, затем посыпать пирог крошкой и выпекать еще около 15 минут. 
Охладить и вынуть из формы. Подавать с оставшимся соком ревеня. 


Rhubarb and custard crumble tart


Ingredients:
For the filling:
4 large free-range eggs,
135g caster sugar
Finely grated zest of 1 orange
1 tbsp cornflour
300ml double cream
1 tsp vanilla extract
500g rhubarb, cut into 4cm lengths
Knob of butter

For the shortcrust pastry:
15 gm plain flour 
70 gm cold butter, coarsely chopped
80 g cream cheese
20 powdered sugar
less than 1tsp baking powder 
1tbsp iced water 
pinch of salt

For the crumble topping:
100g plain flour
60g chilled butter, cubed
25g light muscovado sugar

Method:
Preheat oven to 200C.
For crust sieve flour, powdered sugar, baking powder and salt onto a work surface.
Scatter butter over flour and cut butter into flour with a pastry scraper until roughly mixed (there should still be small lumps of butter in the mixture). Add cream cheese, combine. Make a well in the centre, add water and use pastry scraper to just combine.
Bring dough together with the heel of your hand, wrap in plastic wrap and rest in refrigerator until firm (20-30 minutes).
For the crumble, put the flour and a pinch of salt in a bowl, add the butter and rub together with your fingers until the mix resembles coarse breadcrumbs. Stir in the sugar, then scatter over a shallow baking tray. Set aside.
Roll out the pastry on a floured work surface and use to line a 20cm, loose-bottomed, fluted tart tin. Line with baking paper and fill with baking beans or rice. Bake for 10 minutes on the hot baking sheet. Remove the paper and beans/rice, and bake for 5 minutes more until the pastry is crisp. Remove from the oven and set aside.
Make the custard filling. Mix the eggs and egg yolks, 60g of the caster sugar, orange zest and cornflour together in a bowl. Put the cream, vanilla extract in a pan over a medium heat and bring almost to the boil. Slowly strain the hot cream over the egg mixture, stirring. Pour back into the cleaned pan and return to the hob. Heat gently, stirring, until the custard is thick enough to coat the back of a spoon. Pour into a jug, then cover the surface with cling film to stop a skin forming. Cool and chill.
Place the rhubarb in a bowl, stir in the remaining 75g caster sugar, scatter over a shallow baking tray, dot with butter, drizzle with 1 tbsp water and add the vanilla pod. Roast for 15 minutes. Put a colander over a bowl, then pour the rhubarb into the colander. Reserve the juices and allow the rhubarb to cool a little.
Pour the custard into the pastry case, then top with the rhubarb, poking it under the custard a little. Bake on the baking sheet for 12-15 minutes until the custard is just set. Put the crumble topping in the oven at the same time, shaking its tray occasionally, cooking for the same amount of time until crunchy and golden. Remove both from the oven. Carefully remove the tart from the tin. Serve warm or at room temperature.




2 комментария:

  1. Подскажите пожалуйста чем можно заменить ревень? Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вишня, клубника, черника, голубика, малина. Такие ягоды можно добавлять даже свежими, толкьо регулируйте количество сахара.

      Удалить