Страницы

8 июня 2016 г.

Что-то похожее на мини-галеты с клубникой / Mini Strawberry Galettes




Когда свежей клубникой успел насытиться, но продолжаешься покупать ее коробками, самое время задуматься о клубничной выпечке. Мне обычно в голову приходит крамбл, сконы, пирог с клубникой или галеты. В этот раз мы остановились именно на этом и приготовили мини-галеты с клубникой и кусочками бананов. Только начинки хотелось положить так много, что края практически не прикрывают тесто, поэтому мои галеты больше похожи на кривые тарталетки )) Но от этого тесто не менее вкусное, от этого шарик мороженого тает не хуже за счет тепла чуть кислых ягод.  Рецепт теста совершенно новый и поверьте, он стоит того, чтобы попробовать.


Мини-галеты с клубникой


Ингредиенты:
290 г муки
40 г сахарной пудры
130 г холодного сливочного масла
170 г сливочного или творожного сыра
1,5 ч л разрыхлителя
щепотка соли
1-2 ст л ледяной воды
свежая клубника
2 ст л молока
коричневый сахар

Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов.
Просеять сахарную пудру, муку, разрыхлитель и соль. Добавить кусочки охлажденного сливочного масла и порубить вместе с мукой. Перетереть пальцами в крошку или перемешать в чаше блендера. Добавить охлажденный сливочный сыр. Быстро замесить тест и если необходимо добавить 1-2 ст л ледяной воды. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и положить в холодильник на 30 минут.
Порезать клубнику на кубики. Раскатать тесто и вырезать круги диаметром 11-13 см. Выложить клубнику, присыпать коричневым сахаром. Завернуть края теста на ягоды, смазать молоком и присыпать коричневым сахаром.
Выпекать 10-15 минут, подавать теплыми с мороженым.


Mini Strawberry Galettes


Ingredients:
290 gm plain flour 
130 gm cold butter, coarsely chopped
170 g cream cheese
40 powdered sugar
1tsp baking powder 
1-2 tbsp iced water 
pinch of salt
strawberries 
1-2 tbsp milk
brown sugar

Method:
Preheat oven to 200C.
For crust sieve flour, powdered sugar, baking powder and salt onto a work surface.
Scatter butter over flour and cut butter into flour with a pastry scraper until roughly mixed (there should still be small lumps of butter in the mixture). Add cream cheese, combine. Make a well in the centre, add water and use pastry scraper to just combine.
Bring dough together with the heel of your hand, wrap in plastic wrap and rest in refrigerator until firm (20-30 minutes).
Roll out pastry on a lightly floured surface to 3mm thick, cut out a rough 11-13cm-diameter round.
Cut strawberry and place over pastry, leaving a 2cm border, fold in pastry edges, pleating as you go. Brush edges with milk and sprinkle with sugar, bake until crisp and golden (10-15 minutes). Serve hot with ice cream.


Комментариев нет:

Отправить комментарий