Страницы

7 июня 2016 г.

Летний пирог с йогуртом и абрикосами / Apricot Yoghurt Cake



Давно я здесь не появлялась, знаю, знаю. После насыщенного отпуска я немного увлеклась спортом, но невозможно не делиться с вами чем-то вкусным, новым, летним. Например, этим простым, чуть плотным, нежным, ванильным пирогом с сочными и ароматными абрикосами. Абрикосовый сезон как раз начинается. А если вам хочется чуточку больше - всегда можно подать его со взбитыми сливками и свежими ягодами :) Но мы пошли еще дальше и второй мини-пирог порезали на кусочки и прослоили в форме с кремом. На завтра нас ждал настоящий десерт!
За рецепт спасибо Ане.


Летний пирог с йогуртом и абрикосами


Ингредиенты(форма 24см):
чашка 240 мл
1 чашка несладкого йогурта
2 чашки муки
4 яйца
1/2 чашки растительного масла
1 чашка сахара
1 ч л ванильного экстракта
1 ч л  разрыхлителя
щепотка соли
10 спелых абрикосов

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Смешать в миске яйцо, йогурт, масло, сахар и ванильный экстракт. Отдельно смешать муку с солью и разрыхлителем. Добить сухие ингредиенты в жидкие и перемешать до однородности.

Вылить тесто в смазанную маслом форму или в 4 маленькие формочки, вдавить в тесто половинки абрикосов и посыпать коричневым сахаром и выпекать около 45 минут или до сухой зубочистки.

Остудить на решетке. Подавать с йогуртом, мороженым или взбитыми сливками и ягодами.



Apricot Yoghurt Cake


Ingredients:
4 arge eggs
1 cup whole-milk yogurt
1/2 cup vegetable oil
1 cup sugar
1 teaspoon vanilla extract
2 cups all-purpose flour
1 tsp baking powder
pinch of salt
10 apricots

Method:
Preheat the oven to 360°F. Grease form (24сm).

Sift together flour, baking powder and salt. In another bowl, whisk together the yogurt, sugar, eggs, vanilla and oil. Slowly whisk the dry ingredients into the wet ingredients. Cut apricots. Pour the batter into the prepared pan and top it with apricots, bake for about 45 minutes, or until a cake tester placed in the center of the cake comes out clean.

When the cake is done, allow it to cool in the pan for 2-3 minutes before flipping out onto a cooling rack. Carefully place on a baking rack over a sheet pan. Serve with whipped cream, yogurt, ice cream, fresh berries, maple syrup.


Комментариев нет:

Отправить комментарий