Страницы

19 апреля 2016 г.

Клубничные сконы с мятой / Strawberry Scones wint Mint






Сконы... Их просто нужно готовить, есть и опять готовить :) Идеальное дополнение к йогурту на завтрак, к послеобеденному чаепитию или бокалу вина с острым сыром и джемом. Сезон клубники практически стартовал, поэтому этот вариант будет сейчас актуален. 
Толстая хрустящая корка(именно корка, а не корочка!) снаружи и пропитанный ягодным соком мякиш. В меру сладкий, текстурный, приятный.


Клубничные сконы с мятой


Ингредиенты:
220г муки
70г сливочного масла
25г сахара
120г молока
1/2 ч л разрыхлителя
1/4 ч л соды
1/4 ч л  соли

100г свежей клубники, порезать кубиками
1 ст л измельченной мяты
5г сахара

Приготовление:
Просеять муку, добавить к ней соль, разрыхлитель, соду, сахар и холодное сливочное масло. Перетереть масло с мукой руками в крошку или порубить в чаше блендера. Добавить молоко, перемешать. 
Клубнику нарезать кубиками, добавить измельченную мяту и сахар. Перемешать и добавить ягоды к тесты. Сформировать из теста шар и поставить в холодильник на полчаса. 
Разогреть духовку до 220 градусов.
Застелить противень пергаментом и присыпать мукой. Раскатать тесто в круг, разрезать на 8 сегментов и выложить сконы на противень. Сверху вдавить ломтики клубники, смазать молоком и посыпать сахаром. 
Выпекать 10 минут, затем уменьшить температуру до 170 градусов и выпекать еще 15-20 минут. Остудить на решетке, подавать с йогуртом, сливками или маслом и джемом.



Strawberry Scones wint Mint


Ingredients:
220g flour
70g butter
25g sugar
120g milk 
1/2 tsp baking powder
1/4 tsp baking soda
1/4 tsp salt

100g fresh strawberries, cut into 1/4-inch dice
1 tbsp fresh mint
5g sugar

Method:
In a large bowl, sift together flour, baking powder, baking soda, sugar, salt and cubed butter. Squeeze through fingertips. Combine strawberry, sugar and mint. Add milk and strawberry to dough. Refrigerate about 30 minutes.  
Roll out mixture to about 2 cm thick. 
Heat the oven at 220 C degrees. Cut into circles or triangles and put on parchment paper. Add slices of strawberry on the top, brunch top of scones with milk and sprinkle with sugar.
Bake for about 10 minutes. Reduce the temperature to 170 C and bake 15-20 minutes.
Serve with butter, jam and yogurt.


4 комментария:

  1. Фокс особенно хорошо получился)

    ОтветитьУдалить
  2. Получились хорошие, но с данным количеством сахара мне совсем не сладко, в следующий раз буду немного больше добавлять. А так все хорошо, спасибо )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Сахара здесь и правда немного, можете добавить по своему вкусу в начинку. Надеюсь, во второй раз вам понравится еще больше!

      Удалить