Мне кажется, мало кто не пробовал Павлову или хотя бы не слышал о ней. Это весьма незамысловатый десерт, который под видом сладкого облака скрывает в себе идеальное сочетание текстур и вкусов. Хрустящая ломкая меренга, которая рассыпается от малейшего прикосновения ножа, настолько она деликатная, что даже собирая десерт, вы легко можете поломать коржи. Зато внутри она чуть вязкая и нежная. Воздушный сливочный крем, который служащий мягкой подушкой для свежих ягод - таких необходимых, чтобы добавить сочность и оттенить сладость этого десерта. А самое главное, вам совершенно не надо ждать, пока он пропитается. Собрав этот торт, вы можете тут же разрезать его по тарелкам :)
Я готовила Павлову впервые. Это совсем несложно, поверьте, нужно лишь взбить белки и правильно выставить температуру духовки, а дальше скрасить себе ожидание приятной книгой, не забыв спустя час заварить любимый чай и позвать друзей.
Павлова с малиной
Ингредиенты:
3 белка
150 г мелкого сахара
1 ч л лимонного сока
1 ч л крахмала
1/2 ч л ванильного экстракта
300 мл жирных сливок
2 ст л сахарной пудры(или по вкусу)
1 ч л ванильного экстракта
150-200 г малины или клубники
Малиновый соус(по желанию)
Приготовление:
Взбить в крепкую пену белки, добавить мелкий сахар или сахарную пудру, взбить до плотности и блеска. Добавить лимонный сок, крахмал и ванильный экстракт. Взбить до растворения сахара и очень густой массы.
Разогреть духовку до 130 градусов. Застелить противень пергаментом, нарисовав на обратной стороне круги диаметром 16-18 см. Можно присыпать пергамент сахарной пудрой. Выложить белковую массу в форме двух кругов. Выпекать 40-50 минут, затем увеличить температуру до 170 градусов и выпекать еще 5-7 минут.
Достать из духовки и снять с противня, остудить.
Для крем взбить жирные сливки до образования густой массы. Добавить сахарную пудру, ванильный экстракт и взбить.
Смазать один корж половиной крема и выложить на него половину ягод. Накрыть вторым коржом, украсив остатками крема и ягод. Присыпать фисташками и сахарной пудрой. По желанию полить малиновым соусом.
Raspberry Pavlova
Ingredients:
3 large egg whites, at room temperature
150g caster sugar
1 tsp cornflour
1 tsp lemon juice
1/2 tsp vanilla
300 g double cream
2 tbsp powdered sugar
1 tsp vanilla
150-200 f raspberries or strawberries
Method:
Preheat the oven to 130°C and line baking tray with baking paper.
Whisk the egg whites in an electric mixer until firm peaks form. Gently add in the sugar, spoonful after spoonful, still beating, until the meringue mixture is stiff and satiny.
Sprinkle the cornflour and lemon juice
On paper-lined baking tray draw two circles of approximately 16-18cm.
Pile the meringue in soft folds onto circles on the baking parchment.
Place the trays into the oven. Bake for 40-50 minutes or until the meringues are just cooked. Increase the temperature to 170°C and bake 5-7 minutes.
Transfer them on their baking paper to wire racks to finish cooling.
Beat heavy whipping cream with powdered sugar on high speed 2-3 minutes or until frosting is stiff and spreadable but don't over beat or it will become buttery.
Assemble the pavlova by spooning half the cream onto the first layer of meringue, then adding half the berries and topping with the other meringue layer, remaining cream and berries. Lastly, sprinkle over the pistachio nuts and decorate with the mint sprigs.
Добрый день!)) скажите пожалуйста, коржи сильно размякнуть за 3 часа или ничего страшного не произойдет?)) или его желательно сформовать прям перед подачей?
ОтветитьУдалитьДобрый день! В идеале перед подачей. Не думаю, что за 3 часа сильно размокнет, но мне пропитанный вариант на утро понравился еще больше :)))
ОтветитьУдалитьСпасибо большое за ответ))) очень люблю Ваш блог и рецепты))
ОтветитьУдалитьСпасибо! Мне очень приятно :)
Удалить