Если у вас остались ломтики бриоши или хлеба-гармошки, я знаю им потрясающее применение!
Французские тосты с начинкой из вишни и сливками
Ингредиенты:
1 толстый кусок(3-4 см) хлеба-гармошки(рецепт здесь) или другой дрожжевой выпечки
10-15 вишен
2 ст л сахар
1 яйцо
2 ст л молока
1/2 ч л корицы
10 г сливочного масла
50 мл жирных сливок или йогурта
Приготовление:
Взбить яйцо с 1 ст л сахара, молоком и корицей. Разрезать кусок хлеба посередине, но не до конца. Помять вишни вилкой с 1 ст л сахара. Выложить начинку из вишни в кармашек из хлеба. Окунуть хлеб в яично-молочкую смесь и дать пропитать 5-10 минут.
Разогреть сковороду на среднем огне, растопить сливочное масло. Выложить хлеб и жарить до золотистой корочки со всех сторон. Выложить на бумажное полотенце и разрезать по диагонали, подавать теплым с чуть взбитыми сливками или йогуртом.
Cherry Pocket Eggy Bread with Double Cream
Ingredients:
1 thick slice of cinnamon pull-apart bread (recipe here)
10-15 cherries
2 tbsp sugar
1 egg
2 tbsp milk
1/2 tsp cinnamon
10 g butter
50 ml double cream or yogurt
Method:
Mash cherry with 1 tbsp of sugar.
In shallow dish stir milk, 1 tbsp sugar, cinnamon and egg with fork. In slice of bread cut pocket through top crust. Spread cherry in pocket.
Heat pan over medium heat, melt butter. Dip bread in egg mixture, coating both sides. Place bread on hot pan, cook about 2-3 minutes, until golden brown on all sides.
Serve with double cream or yogurt, top with additional cherrie.
Если вдруг сломается Ваш холодильник, загляните вот сюда - ремонт холодильников тут не обойдется Вам дорого.
ОтветитьУдалить