Страницы

24 марта 2016 г.

Трюфели Ферреро Роше / Ferrero Rocher Truffles





Редко готовлю домашние конфетки, не помню, как решила сделать эти, наверное любопытство сыграло роль. Но они были съедены за 1 день! Спустя неделю я повторила и крайне ими довольна! Я люблю трюфели только домашнего приготовления и в 90% из темного шоколада, но аромат молочного в перемешку с поджаренным фундуком и хрустящей вафлей вскружат голову кому угодно! 
Настоятельно их рекомендую! 
Рецепт брала здесь(есть видео).


Трюфели Ферреро Роше


Ингредиенты:
400 г хорошего молочного шоколада
150 мл жирных сливок(от 30%)
1 ч л ванильного экстракта
50 г вафель с ореховым вкусом
75 г жареного фундука
16 цельных орехов жареного фундука

Приготовление:
Перемолоть в блендере 50 грамм фундука в мелкую крошку. Мелко покрошить 200 г шоколада. Нагреть сливки и влить их в шоколад, дать постоять пару минут. Перемешать силиконовой лопаткой до однородной текстуры. Я перекладываю шоколад со сливками в чашку к перемолотым орехам и блендером взбиваю до однородности. Если вы перемешиваете отдельно - добавьте к шоколаду перемолотый фундук, перемешайте. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник до полного охлаждения и застывания шоколада(минимум 2 часа. лучше на ночь). 
Ложкой берите немного шоколадной массы, воткните в центр цельный фундук и сформируйте шарик. Когда все конфетки будут сформированы, поставьте в холодильник до охлаждения на 1-2 часа. 
Приготовьте из оставшихся орехов крошку, добавьте вафли и измельчите в крошку. Обваляйте каждую конфетку в этой крошке.
Растопите 200 г шоколада и окуните каждую конфетку в шоколад. Выложите на решетку и поставьте в холодильник до застывания шоколада. А затем направьте все свои силы, чтобы не съесть сразу половину конфеток :)


Ferrero Rocher Truffles


Recipe from Donal Skehan(here)
Ingredients:
400g good quality milk chocolate
150ml double cream
1 tsp vanilla extract
50g hazelnut waffle cones, finely crushed.
75g hazelnuts, toasted and chopped
16 (about 15g) skinless hazelnuts

Method:
Chop half the chocolate and place in a mixing bowl.
Bring the cream to a steady simmer in a saucepan and finely chop the chocolate. Pour the cream over the chocolate and using a small whisk, mix the cream through the chocolate until it is completely melted.
Add in the vanilla extract and 50g of the chopped hazelnuts. Mix until evenly combined.
Allow to cool slightly before covering with clingfilm and place in the fridge for about an hour until it is firm enough to scoop.
Remove from the fridge and scoop out tablespoon amounts onto a lined baking tray. Press a whole hazelnut into each scoop and then roll into little balls.
Lay the crushed waffle cones and the remaining chopped hazelnuts out on a small baking sheet or plate and mix to combine. Roll each of the balls in this until evenly coated.
Melt the remaining 200g of chocolate. Carefully dip each one in the melted chocolate and leave to set on a wire rack set over a baking sheet.




Комментариев нет:

Отправить комментарий