Страницы

22 июня 2015 г.

Любимый брауни / Brownies


Одним морозным вечером, спеша отметить 8 Марта, мы с Егором нырнули в небольшое кафе. За тяжелой деревянной дверью с изображением льва оказалась невероятно уютная домашняя атмосфера! Резная мебель с обивкой в тон полосатых обоев, теплые тона, диванчики с покрывалами и небольшими подушками. Столешницы с расписными узорами, шторки и море черно-белых фотографий, с которых на нас смотрели красивые девушки, самолеты с пропеллерами и огромные корабли. Это кафе переносило в гости к бабушке, к Моей английской бабушка, потому что именно так оно и называется.

Мы не знали, что заказать и официантка нам посоветовала попробовать брауни. Я тогда даже и не слышала о таком пироге и не знала, чего ожидать, и хорошо, ведь любые ожидания не смогли бы меня приблизить к тому, что я тогда попробовала! Пять лет назад в этом уютном кафе я впервые попробала брауни и влюбилась в него! До сих пор этот пирог остается моим самым любимым шоколадным десертом!



Мне сложно представить, как можно не любить этот теплый, влажный, липкий, бесконечно шоколадный пирог, который покрыт ломкой корочкой и источает такой шоколадный аромат, что вы готовы отдать все даже за возможность вдыхать его! Как можно не любить подтаявший шарик ванильного мороженого, который пропитывает плотную текстуру и подчеркивает еще больше своей сливочностью его шоколадный вкус? Не любить это невозможно!

Мы пообещали себе каждый год ходить в это кафе и заказывать там брауни. Так оно и было, но спустя некоторое время в кафе изменили рецепт пирога и он стал похож на высокий прямоугольный кекс с сухой структурой. Конечно, мы были очень разочарованы, но именно это сподвигло меня на поиски рецепта любимого десерта. Как вы поняли, он был найден и уже ждет вас ниже. Также рецепт можно найти в журнале Russian Foodie на страницу 190.


Брауни


Ингредиенты:
200 г темного шоколада
1 ст сахара
140 гр сливочного масла комнатной температуры
1 ч л ванильного экстракта
1/4 ч л соли
1 ст л какао
2 больших яйца
2 ст л горячей воды
1 ч л растворимого кофе
2/3 ст муки

Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром, добавьте ванильный экстракт. Растопите шоколад с маслом и немного остудите. Просейте муку с какао и солью. Залите растворимый кофе двумя столовыми ложками горячей воды. Смешайте кофе, яйца и шоколадно-масляную смесь. Влейте жидкие игредиенты в муку и мешайте до соединения всех ингредиентов вместе. Не стоит мешать слишком долго и усердно.
Застелите квадратную форму 20х20 см пергаментом и вылейте в нее тесто, которое пахнет шоколадом словно это самое вкусное в мире тесто! Я готова его есть уже прямо сейчас, но нужно взять себя в руки и отправить его в духовку. Выпекайте брауни около 30-35 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Зубочиска не должна выходить полностью сухой, но и не должна быть мокрой, на ней будут влажные шоколадные комочки, как только они появились – сразу доствайте пирог и даже не думайте его перепекать! Если вы хотите получить сухой шоколадный кекс, вам не сюда, мы готовим влажный брауни! После выпекания остудие его в форме около 5-10 минут и доставайте. Нарежте брауни на квадратные кусочки и подавайте с шариком любимого мороженого и карамельным соусом.
Если у вас есть домашняя соленая карамель, то можете смело добавлять ее в пирог. Для этого вылейте половину готового теста в форму, затем распределите 4-5 ст л карамели и вылейте оставшееся тесто, отправляйте в духовку, а через полчаса наслаждайтесь любим десертом с оттеноком карамели.

Brownies


Ingredients:
140 g of unsalted butter, at room temperature
200 g ounces of bittersweet chocolate, melted
1 cup of sugar
2 tsp of vanilla extract
¼ tsp of Salt
1 tbsp cocoa powder
2 large eggs
2 tbsp of warm water
1 tsp of instant espresso powder
2/3 cup of all purpose flour

Method:
Preheat oven to 190. Lay the bottom of an 20 by 20 cm square pan with parchment paper. Set aside.  In a small cup mix together the warm water with the instant espresso powder, set aside. In a large bowl whisk together the sugar and butter until fluffy. Add the eggs, vanilla extract and espresso mixture. Beat until all is combined. Add the melted chocolate and whisk, add the dry ingredients and mix everything together until it’s incorporated but don’t over mix.
Pour batter into your prepared pan and bake for about 30 to 35 minutes or until when a toothpick inserted in the middle comes out with moist crumbs but not wet batter. Cool for about 5 minutes in the pan and then transfer them to a cooling rack to cool completely. Cut into bars and serve with ice cream!


2 комментария:

  1. Елена, а какой формой пользуетесь? Алюминий? Керамика?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для брауни использую металлическую форму, но обязательно кладу пергамент.

      Удалить