Страницы

22 июня 2015 г.

Обновленное и еще более любимое Bistro de Luxe!

image

По горячим следам напишу наше впечатление о новом меню в любимом Бистро! Да и не только меню, нашего столика у окна больше нет🙀 теперь там разместился мягкий диван, а за барной стойкой можно курить😬 пока это не сильно чувствуется, потому что до этого курение было запрещено довольно длительный срок и в заведение не было и намека на сигаретный дым, поэтому серые клубы в другом конце зала не обращали на себя внимание, но придя домой, волосы все таки обрели неприятный запах😐И теперь придется осваивать новый столик😂 Зато атмосфера в ресторане была невероятная! Все очень празднично и красиво, цветы, хорошее настроение, свечи и скатерти! А попасть можно было только забронировав столик, но нас пригласили еще в прошлую субботу!🙊😍 Я очень ждала этого вечера и вот он настал! Получив накануне смс с указанием времени и напоминании о вечере, мы решили сделать обед максимально легким, чтобы к ужину проголодаться как следует! И не зря! Меню совершенно новое! Теперь никакой пасты и ризотто, зато очень много французских блюд! Все изучить за вечер невозможно, но мы успели кое-что попробовать и оценить! Порадовал выбор закусок, их очень не хватало, когда хотелось провести вечер с бокалом вина. Новые салаты, супы, гарниры, рыба, мясо, десерты! Последовав рекомендациям Алеси, мы выбрали риле из макрели, морского черта, филе миньон, грушевый и яблочный пироги!


До этого момента я даже не представляла, что такое макрель🙈А это рыба, похожая на скумбрию, а блюдо представляет собой паштет из макрели, мягкое сливочное масло, каперсы, дольку лимона и теплые тосты. Вы понимаете что надо делать, да? Достаете из маленького ведерка теплый тост с хрустящей корочкой, намазываете на него мягчайшее сливочное масло, которое тут же забивается во все свободные дырочки, кладете густой паштет из макрели, пару капель лимонного сока и несколько соленых каперсов и вот вы уже сидите во Франции в местном ресторане с большими окнами, приглушенным светом, играет ласкающая слух музыка, которой будто бы и нет, но до чего же она приятна! На столе бокал вина, а на лицах играет пламя свечи, которая украшает ваш стол. Хруст багета, мягкость масла – вот оно простое счастье!

Макрели довольно много, мы даже всю не смогли доесть, хотели оставить место для горячих блюд, и не зря! Егор решил попробовать филе миньон с маслом шалот(не уверена, что верно запомнила, в меню столько новых блюд, что все запомнить с первого раза было сложно), горчицей и картофелем фри. Мясо было нежное и вкусное, масло приятно таяло от его тепла и добавляло сливочный аромат. А горчица! Как хороша была горчица! Она одновременно мягкая и острая, с ней так и хочется играть и ловить ту самую грань, когда ее не мало, чтобы хорошо почувствовать вкус, но и не много, чтобы в носу не защекотало до слез😊 Картошка фри была вкусная, ровная и аккуратная, но ее хотелось бы чуть больше.

Перейдем к моему морскому черту. Эту рыбу я пробовала впервые, заказывая ее я не знала, чего ожидать, но выбором не ошиблась! Филе этой диковинной рыбы было завернуто в бекон, а подавалась она в томатном соусе с кусочками шампиньонов и дольками лимона. Сама рыба плотная и чем-то похожа на белое мясо птицы с легким рыбным оттенком, что пришлось мне очень по вкусу! Копченый бекон добавляет мягкому и плотному мясу приятный аромат, томатный соус превосходно дополняет рыбу, свежий лимонный сок – приятную кислинку, а кусочки шампиньонов хороши в качестве гарнира, но мне бы хотелось пару картофельных крокетов или совсем немного картофельного пюре с золотистой корочкой(которое подавали к семге в Рождество).

После такого сытного ужина мы с легкостью согласились на десерт(это не сложно, когда на столе второй бокал вина, который, кстати, нам принесли как угощение).Из десертов несколько прежних и пару новых, которые мы и заказали. Егор выбрал грушевый пирог, который представлял собой тонкую песочную основу, заполненную миндальной начинкой с четвертинками груш. Пирог был в меру сладкий, не слишком плотный, но и не воздушный, начинка ярко заявляла о наличии в ней миндальной муки, раскрывая свой ореховый вкус у вас во рту! К пирогу подается крем на основе маскарпоне, который прекрасно к нему подходит, только крема оказалось как и картошки фри, очень мало. Я же выбрала яблочный пирог, который отлично завершал плотный ужин. Тонкая песочная основа, начинка из яблочного пюре и аккуратные яблочные дольки сверху – красивый и легкий десерт, к которому подают шарик мороженого. Но очень хотелось, чтобы он был чуть теплый, не горячий, не холодный, слегка намекающий на теплоту, которую было бы приятно ощущать с ванильным мороженым.

У нас узнавали мнение о каждом блюде, что было очень приятно, поэтому не спешу делать выводы и вам не советую, возможно уже в следующий раз яблочный пирог согреет меня своим теплом, а гарнир удвоится в размере, а может и нет, что не покажется мне разочарованием или недостатком. Завершив вечер горячим и ароматным американо и зарезервировав столик на утро, мы отправились домой в отличном настроении, горячо обсуждая волшебный вечер, новое меню и думая, что мы закажем в следующий раз! Да, мы обязательно вернемся, чтобы попробовать сельдь, суп, утку, кролика, крок мадам с тостами собственного приготовления и многое другое!

Бистро, Бистро, ты привязало нас к себе так сильно!

Комментариев нет:

Отправить комментарий