
По горячим следам напишу наше впечатление о новом меню в любимом Бистро! Да и не только меню, нашего столика у окна больше нет теперь там разместился мягкий диван, а за барной стойкой можно курить
 теперь там разместился мягкий диван, а за барной стойкой можно курить пока это не сильно чувствуется, потому что до этого курение было запрещено довольно длительный срок и в заведение не было и намека на сигаретный дым, поэтому серые клубы в другом конце зала не обращали на себя внимание, но придя домой, волосы все таки обрели неприятный запах
 пока это не сильно чувствуется, потому что до этого курение было запрещено довольно длительный срок и в заведение не было и намека на сигаретный дым, поэтому серые клубы в другом конце зала не обращали на себя внимание, но придя домой, волосы все таки обрели неприятный запах И теперь придется осваивать новый столик
И теперь придется осваивать новый столик Зато атмосфера в ресторане была невероятная! Все очень празднично и красиво, цветы, хорошее настроение, свечи и скатерти! А попасть можно было только забронировав столик, но нас пригласили еще в прошлую субботу!
 Зато атмосфера в ресторане была невероятная! Все очень празднично и красиво, цветы, хорошее настроение, свечи и скатерти! А попасть можно было только забронировав столик, но нас пригласили еще в прошлую субботу!
 Я очень ждала этого вечера и вот он настал! Получив накануне смс с указанием времени и напоминании о вечере, мы решили сделать обед максимально легким, чтобы к ужину проголодаться как следует! И не зря! Меню совершенно новое! Теперь никакой пасты и ризотто, зато очень много французских блюд! Все изучить за вечер невозможно, но мы успели кое-что попробовать и оценить! Порадовал выбор закусок, их очень не хватало, когда хотелось провести вечер с бокалом вина. Новые салаты, супы, гарниры, рыба, мясо, десерты! Последовав рекомендациям Алеси, мы выбрали риле из макрели, морского черта, филе миньон, грушевый и яблочный пироги!
 Я очень ждала этого вечера и вот он настал! Получив накануне смс с указанием времени и напоминании о вечере, мы решили сделать обед максимально легким, чтобы к ужину проголодаться как следует! И не зря! Меню совершенно новое! Теперь никакой пасты и ризотто, зато очень много французских блюд! Все изучить за вечер невозможно, но мы успели кое-что попробовать и оценить! Порадовал выбор закусок, их очень не хватало, когда хотелось провести вечер с бокалом вина. Новые салаты, супы, гарниры, рыба, мясо, десерты! Последовав рекомендациям Алеси, мы выбрали риле из макрели, морского черта, филе миньон, грушевый и яблочный пироги!
До этого момента я даже не представляла, что такое макрель А это рыба, похожая на скумбрию, а блюдо представляет собой паштет из макрели, мягкое сливочное масло, каперсы, дольку лимона и теплые тосты. Вы понимаете что надо делать, да? Достаете из маленького ведерка теплый тост с хрустящей корочкой, намазываете на него мягчайшее сливочное масло, которое тут же забивается во все свободные дырочки, кладете густой паштет из макрели, пару капель лимонного сока и несколько соленых каперсов и вот вы уже сидите во Франции в местном ресторане с большими окнами, приглушенным светом, играет ласкающая слух музыка, которой будто бы и нет, но до чего же она приятна! На столе бокал вина, а на лицах играет пламя свечи, которая украшает ваш стол. Хруст багета, мягкость масла – вот оно простое счастье!
А это рыба, похожая на скумбрию, а блюдо представляет собой паштет из макрели, мягкое сливочное масло, каперсы, дольку лимона и теплые тосты. Вы понимаете что надо делать, да? Достаете из маленького ведерка теплый тост с хрустящей корочкой, намазываете на него мягчайшее сливочное масло, которое тут же забивается во все свободные дырочки, кладете густой паштет из макрели, пару капель лимонного сока и несколько соленых каперсов и вот вы уже сидите во Франции в местном ресторане с большими окнами, приглушенным светом, играет ласкающая слух музыка, которой будто бы и нет, но до чего же она приятна! На столе бокал вина, а на лицах играет пламя свечи, которая украшает ваш стол. Хруст багета, мягкость масла – вот оно простое счастье!
Макрели довольно много, мы даже всю не смогли доесть, хотели оставить место для горячих блюд, и не зря! Егор решил попробовать филе миньон с маслом шалот(не уверена, что верно запомнила, в меню столько новых блюд, что все запомнить с первого раза было сложно), горчицей и картофелем фри. Мясо было нежное и вкусное, масло приятно таяло от его тепла и добавляло сливочный аромат. А горчица! Как хороша была горчица! Она одновременно мягкая и острая, с ней так и хочется играть и ловить ту самую грань, когда ее не мало, чтобы хорошо почувствовать вкус, но и не много, чтобы в носу не защекотало до слез Картошка фри была вкусная, ровная и аккуратная, но ее хотелось бы чуть больше.
 Картошка фри была вкусная, ровная и аккуратная, но ее хотелось бы чуть больше.
Перейдем к моему морскому черту. Эту рыбу я пробовала впервые, заказывая ее я не знала, чего ожидать, но выбором не ошиблась! Филе этой диковинной рыбы было завернуто в бекон, а подавалась она в томатном соусе с кусочками шампиньонов и дольками лимона. Сама рыба плотная и чем-то похожа на белое мясо птицы с легким рыбным оттенком, что пришлось мне очень по вкусу! Копченый бекон добавляет мягкому и плотному мясу приятный аромат, томатный соус превосходно дополняет рыбу, свежий лимонный сок – приятную кислинку, а кусочки шампиньонов хороши в качестве гарнира, но мне бы хотелось пару картофельных крокетов или совсем немного картофельного пюре с золотистой корочкой(которое подавали к семге в Рождество).
После такого сытного ужина мы с легкостью согласились на десерт(это не сложно, когда на столе второй бокал вина, который, кстати, нам принесли как угощение).Из десертов несколько прежних и пару новых, которые мы и заказали. Егор выбрал грушевый пирог, который представлял собой тонкую песочную основу, заполненную миндальной начинкой с четвертинками груш. Пирог был в меру сладкий, не слишком плотный, но и не воздушный, начинка ярко заявляла о наличии в ней миндальной муки, раскрывая свой ореховый вкус у вас во рту! К пирогу подается крем на основе маскарпоне, который прекрасно к нему подходит, только крема оказалось как и картошки фри, очень мало. Я же выбрала яблочный пирог, который отлично завершал плотный ужин. Тонкая песочная основа, начинка из яблочного пюре и аккуратные яблочные дольки сверху – красивый и легкий десерт, к которому подают шарик мороженого. Но очень хотелось, чтобы он был чуть теплый, не горячий, не холодный, слегка намекающий на теплоту, которую было бы приятно ощущать с ванильным мороженым.
У нас узнавали мнение о каждом блюде, что было очень приятно, поэтому не спешу делать выводы и вам не советую, возможно уже в следующий раз яблочный пирог согреет меня своим теплом, а гарнир удвоится в размере, а может и нет, что не покажется мне разочарованием или недостатком. Завершив вечер горячим и ароматным американо и зарезервировав столик на утро, мы отправились домой в отличном настроении, горячо обсуждая волшебный вечер, новое меню и думая, что мы закажем в следующий раз! Да, мы обязательно вернемся, чтобы попробовать сельдь, суп, утку, кролика, крок мадам с тостами собственного приготовления и многое другое!
Бистро, Бистро, ты привязало нас к себе так сильно!
 
 
Комментариев нет:
Отправить комментарий