Комбинацию сладкого и соленого я очень люблю. Дыня с хамоном для меня до сих пор как наркотик, а когда нет дыни, я могу его просто сбрызнуть кленовым сиропом и наслаждаться. Но салат из арбуза я долго обходила стороной, как оказалось, зря. Он как раз для того случая, когда вы не можете решить, поужинать салатом или арбузом и одинаково хочется и того и другого. Тогда просто покрошите сыр фета прямо к кубикам арбуза, добавьте мяту, посыпьте сверху fleur de sel и наслаждайтесь освежающим летним салатом.
Салат из арбуза с сыром фета
Ингредиенты:
(на 2 порции)
400 г арбуза
100 г сыра фета
пучок свежей мяты
сок половинки лайма (по желанию)
крупная соль
оливковое масло
Приготовление:
Нарезать мякоть арбуза на кубики, удалив при этом косточки. Покрошить к арбузу сыр фета, порвать или порезать листики мяты и добавить в салат. Сбрызнуть оливковым маслом и соком лайма, сверху посыпать крупной солью, аккуратно перемешать и подавать.
Watermelon and Feta Salad
Ingredients:
400 g watermelon
100 g feta cheese
1 bunch of fresh mint
juice of 1/2 lime
extra virgin olive oil
salt
Method:
Cut the watermelon into chunks, discarding the peel. Crumble the feta, chop mint.
Place it all into a bowl and combine. Drizzle over an oil and lime juice, season with salt.
Комментариев нет:
Отправить комментарий