Страницы

8 декабря 2016 г.

Грушевые сконы с темным шоколадом / Roasted Pear and Chocolate Chunk Scones



Я уже много раз писала, что очень люблю яблочные сконы. Редко готовлю другие, но выпала возможность для экспериментов и я начала поиски рецепов. И у яблочных скон теперь не просто конкурент, эти сконы для меня лучшие в категории сладких. Потому что яблочные чуть солоноваты и их можно есть с лососем и сыром. Эти же - настоящий десерт! В них много груш и шоколада, и пока они теплые, этот шоколад растекается во рту шоколадной рекой! Все это с хрустящей коркой и нежным фруктовым мякишем :) Невероятное наслаждение.


Рецепт брала здесь. Там же есть и пошаговые фото.


Грушевые сконы с темным шоколадом


Ингредиенты:
190 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
85 гр сливочного масла
50 гр мелкого сахара
60 г сливок (20%)
80 г темного шоколада
455 г груш (3 груши)
2 яйца

Приготовление:
Разогреть духовку до 190 градусов.
Очистить и нарезать груши кубиками примерно 0,5х0,5 см. Застелить противень пергаментом, выложить груши и запекать около 20 минут. Охладить.
Просеять муку с солью и разрыхлителем. Добавить сахар и перемешать. Перетереть муку с порезанным на кусочки холодным сливочным маслом. Добавить груши, перемешать и добавить чуть взбитое одно яйцо со сливками. Аккуратно замесить тесто. Порезать шоколад на кусочки и добавить в тесто, перемешать.
Выложить на припыленную мукой поверхность и раскатать или распределить руками в пласт толщиной 2 см. Вырезать кружочками, надавливая формой на тесто, но не прокручивая ее, чтобы бисквиты поднялись в духовке.
Взбить оставшееся яйцо со щепоткой соли и чайной ложкой воды. Смазать яйцом сконы и посыпать их сахаром.
Выпекать около 30 минут. Подавать теплыми, чтобы кусочки шоколада были чуть расплавлены, разрезав на две половинки c маслом или йогуртом.


Roasted Pear and Chocolate Chunk Scones


Recipe here.


Комментариев нет:

Отправить комментарий