Страницы

12 декабря 2016 г.

Баноффи / Banoffee Pie



Сама не верю, что в моем блоге нет рецепта баноффи. Этот пирог я готовила одним из первых и не один раз. Он кажется простым, это так и есть, но в этом его особенность. Я заметила, что в английских рецептах можно часто встретить классику, а может это английские рецепты диктуют нам классику? Когда есть бисквит, сливки и клубника. Или яблоки, корица, хрустящий крамбл. Так вот песочная крошка, карамель, банан и сливки для меня настолько классическое сочетание, что хочется повторять его снова и снова. Здесь понятный вкус, прекрасный баланс. А готовится настолько быстро, что начав с утра вы можете успеть на завтрак с друзьями :) 
В классическом варианте основа схожа с чизкейком и готовится из крошки печенья и масла. Но я же использовала свой любимый рецепт песочного теста. А в сливки добавила немного сливочного сыра, чтобы вкус был чуть интересней. Какой именно вариант выбрать, решать вам. Но баноффи прекрасный десерт, мне кажется, я не перестану его любить и если вы еще не пробовали, это ошибка, которую надо исправить как можно быстрей!



Баноффи



Ингредиенты:
Для теста:
180 г муки
113 г холодного сливочного масла
1 желток
1 ст. ложка сливок
1/2 ч. ложки ванильного экстракта
75 гр сахарной пудры
1/4 ч. ложки соли

Для начинки:
1 банка вареного сгущенного молока
3 банана
сок половины лимона
150 г творожного или сливочного сыра
350 мл жирных сливок
2 ст. ложки сахара
1 ч. ложка ванильного экстракта
шоколад для украшения

Приготовление:
В чаше блендера смешать муку, соль и сахар. Добавить масло кубиками и порубить в крошку. Смешать желток, сливки и ванильный экстракт, добавить к муке и смешать до образования теста. Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на час (можно до 48 часов).
Разогреть духовку до 190 градусов. Тесто раскатать и выложить в форму 22-23 см. Обрезать края. Накрыть пленкой и поставить в морозилку на полчаса. Застелить тесто пергаментом и выпекать под грузом около 25-30 минут, убрать груз и выпекать еще 5 минут.
Бананы порезать кружочками, положить в миску и добавить лимонный сок. Аккуратно перемешать.
Сливочный сыр комнатной температуры перемешать до однородности с 1 ст л сахарной пудры. Взбить сливки до мягких пиков, добавить 1 ст л сахарной пудры и продолжать взбивать. Добавить ванильный экстракт.
Постепенно вмешать сливки в сливочный сыр.
Сгущенное молоко равномерно нанести на основу, выложить бананы и нанести крем. Украсить дробленым шоколадом.
Поставить в холодильник до подачи.


Banoffee Pie


Ingredients:
Crust:
180 g all-purpose flour
113 g cold butter, cut into 1/2 inch pieces
1 egg yolk
1 tbsp double cream
1/4 tsp salt
75 g powdered sugar
1/2 tsp vanilla extract

Filling:
397g can boiled condensed milk
3 bananas
350ml whipping cream
150 g cream cheese
2 tbsp powdered sugar
grated chocolate, to decorate

Method:
Preheat oven to 375 degrees F.
Place flour, salt, sugar and butter in a processor. Process until mixture resembles fine breadcrumbs. Combine egg yolk, double cream and vanilla extract. Add to the processor. Process until dough just comes together. Turn out on to a lightly floured surface. Knead until just smooth. Shape into a disc. Cover with plastic wrap. Refrigerate for 1 hour.
Grease the tart pan. Roll out pastry until 5mm thick and line pan with pastry. Refrigerate for 30 minutes.
Place pan on a baking tray. Line pastry case with baking paper. Fill with ceramic pie weights or uncooked rice. Bake for 20 minutes or until edges are light golden. Remove weights or rice and paper. Bake for 5 minutes. Set aside to cool.
Spread the caramel over the base. Slice the bananas and scatter over the base. Whip the cream to soft peaks. Mix cream cheese with powdered sugar and combine with whipped cream. Spoon over the bananas. Top with grated chocolate or cocoa.



Комментариев нет:

Отправить комментарий