Страницы

5 октября 2016 г.

Тарталетки со сливочным кремом и малиной / Raspberry Cream Cheese Tartlets

Как-то неожиданно для себя я поняла, что в последнее время песочное тесто я люблю больше, чем бисквитные пироги. Приятно разламывать хрупкую основу тарталетки, приятно ощущать, как тесто тает во рту, оставляя отчетливое сливочное послевкусие. Приятно, когда есть текстурность и плотный сырный крем дополнен песочной основой. А еще я нашла рецепт настолько вкусного теста, что все остатки теперь выпекаю в виде коржа и ем просто так! Оно недопустимо хорошо! Прям лучшее, что мне доводилось пробовать. Рецепт брала у Алины, она его использовала в баноффи (ссылка). 


Тарталетки со сливочным кремом и малиной



Ингредиенты:
Для теста:
(4-6 тарталеток)
180 г муки
113 г холодного сливочного масла
1 желток
1 ст л сливок
1/2 ч л ванильного экстракта
75 гр сахарной пудры
1/4 ч л соли

Для начинки:
300 г творожного или сливочного сыра
100 мл жирных сливок
2 ст л сахарной пудры
1 ч л ванильного экстракта
6 ч л малинового джема
ягоды для украшения

Приготовление:
В чаше блендера смешать муку, соль и сахар. Добавить масло кубиками и порубить в крошку. Смешать желток, сливки и ванильный экстракт, добавить к муке и смешать до образования теста. Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на час (можно до 48 часов).
Разогреть духовку до 190 градусов. Тесто раскатать и выложить в формы. Обрезать края. Накрыть пленкой и поставить в морозилку на полчаса. Застелить тесто пергаментом и выпекать под грузом около 25 минут, убрать груз и выпекать еще 5 минут.
Сливочный сыр комнатной температуры перемешать до однородности с сахарной пудрой. Взбить сливки, в конце добавить ванильный экстрак. Постепенно вмешать сливки в сливочный сыр.
Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой и заполнить кремом тарталетки. В центр положить по 1 ч л джема. Можно подавать сразу, украсив ягодами, или поставить в холодильник на 4-6 часов. Мне больше нравится, когда крем застывает.



Raspberry Cream Cheese Tartlets 



Ingredients:
Crust:
180 g all-purpose flour
113 g cold butter, cut into 1/2 inch pieces
1 egg yolk
1 tbsp double cream
1/4 tsp salt
75 g powdered sugar
1/2 tsp vanilla extract

Filling:
300 g cream cheese, at room temperature
100 ml double cream
2 tbsp powdered sugar
1 tsp vanilla extract
6 tsp raspberry jam
fresh berries

Method:
Preheat oven to 375 degrees F.
Place flour, salt, sugar and butter in a processor. Process until mixture resembles fine breadcrumbs. Combine egg yolk, double cream and vanilla extract. Add to the processor. Process until dough just comes together. Turn out on to a lightly floured surface. Knead until just smooth. Shape into a disc. Cover with plastic wrap. Refrigerate for 1 hour.
Grease 4-6 loose-based fluted tart pans. Roll out pastry until 5mm thick. Cut 4-6 rounds from pastry. Line pans with pastry. Refrigerate for 30 minutes.
Place pans on a baking tray. Line pastry cases with baking paper. Fill with ceramic pie weights or uncooked rice. Bake for 25 minutes or until edges are light golden. Remove weights or rice and paper. Bake for 5 minutes. Set aside to cool.
Combine cream cheese with powdered sugar. Beat double cream, add vanilla extract. Fold whipped cream into cream cheese mixture.
Pipe cream onto tartlets. Add raspberry jam and fresh berries on top of each tartlet.
Serve or refrigerate 4-6 hours before it.


Комментариев нет:

Отправить комментарий