Страницы

14 октября 2016 г.

Булочки с корицей / Cinnamon rolls



Разве есть еше более наркотическая выпечка из дрожжевого теста, чем булочки с корицей и сливочной глазурью? Когда я приготовила их впервые, мы были шокированы, насколько вкусными могут быть булочки! Съели вдвоем больше половины большущей формы и не переставали себя спрашивать - почему все поголовно не готовят такие булочки? Почему в детстве нам не готовили их? До сих пор не нашла ответы на эти вопросы, зато у меня есть прекрасный рецепт и возможность наполнять дом теплым ароматом корицы. А какое нежное у них тесто! Поверьте, на одной вы точно не остановитесь, неоднократно проверено :) Все эти пузырьки, сладкая начинка и сливочная глазурь могут на время вырвать вас из реальности и перенести в мир сладкого удовольствия.


Булочки с корицей


Ингредиенты:
Для теста:
250 мл теплого молока
3 ст л теплой воды
3 ст л сахара
2 ч л сухих дрожжей
65 г растопленного сливочного масла
1 яйцо
3/4 ч л соли
1 ч.л. ванилиного экстракта
3 2/3 чашки муки (250 мл)

Для начинки:
1 чашка коричневого сахара (250 мл)
4 ч л корицы
45 г сливочного масла

Для глазури:
150 г сливочного сыра, комнатной температуры
1 ст л сливочного масла, комнатной температуры
1/2 чашки сахарной пудры
1/2 ч л ванильного экстракта
3-4 ст л молока

Приготовление:
Растворить дрожжи и 1 ст л сахара в теплой воде, затем добавить 125 мл теплого молока и оставить на 10-15 минут.
Смешать растопленного масло с 2 ст л сахара и взбитым яйцом, добавить оставшиеся 125 мл молока и ванильный экстракт, перемешать. 
Отдельно просеять муку, добавить в нее соль. Соединить жидкие ингредиенты вместе, всыпать в них муку и вымешивать тесто около 10 минут. Если слишком жидкое (не путать с мягким), добавить немного муки.
Прикрыть полотенцем и оставить в тепле на 45 минут. 
Для начинки растопить сливочное масло, смешать сахар с корицей и добавить к маслу. 
Раскатать тесто в прямоугольник толщиной примерно 7 мм и равномерно распределить начинку, оставив с одного края немного свободного места. Скрутить тесто в рулет (с широкой стороны) и разрезать его на булочки шириной около 4 см. Выложить в смазанную маслом форму, оставляя небольшие промежутки между булочками, и оставить на 20-30 минут. Выпекать при температуре 190 градусов около 25-30 минут.
Для гразури соединить все ингрединеты, кроме молока. Немного взбить и постепенно добавлять молоко, добиваясь чуть жидкой текстуры. 
Как только булочки готовы - залить из глазурью и наслаждаться! 



Cinnamon rolls



Ingredients:
For the dough:
2 tsp of dry yeast
1 cup of whole milk
3 tbsp cup of granulated sugar
2 tbsp cup of water
1 tsp of vanilla extract
1 egg
3/4 tsp of salt
65 g unsalted butter, melted
3 2/3 cups of all purpose flour

Fort he filling:
45 g of unsalted butter, at room temperature
1 cup of brown sugar
4 tsp of ground cinnamon

For the glaze:
150 g cream cheese, at room temperature
1 tbsp of butter, at room temperature
1/2 cups of powdered sugar
1/2 tsp of vanilla extract
3-4 tbsp of milk

Method:
In a small bowl, combine the warm water, 1/2 cup of warm milk and 1 tsp of the granulated sugar, sprinkle the yeast over the top and let it sit for about 5 minutes.

In the bowl of a standing mixer fitted mix the egg, 1/2 cup of milk, salt, sugar and melted butter. Add flour, vanilla and yeast mixture, mix until its all incorporated. Turn the speed up to medium and let it mix for about 5 to 7 minutes or until you have a smooth dough.

Oil a large bowl with some vegetable oil and set aside. Take the dough out of the mixer and pull it together with your hands to form a ball. Place it in the oiled bowl and oil the top of the dough with a little vegetable oil. Cover with plastic wrap and place it in a warm spot to rise for about 1 hour.

In a small bowl, mix together melted butter, brown sugar and cinnamon for the filling, set aside.

When doubled in size, punch the dough down and roll it out onto a floured surface into rectangle. Spread the filling over the top of the rectangle. Staring from one of the long ends, tightly roll the dough into a jelly roll form. Cut into 10 to 12 slices and place them cut side down in a well buttered baking pan. Cover with plastic wrap and let put them back into a warm spot to rise for another ½ hour.

Meanwhile preheat your oven to 375 degrees. Bake them for about 30 minutes.

While the cinnamon rolls cool for a few minutes make the glaze. Mix all the ingredients of the glaze in a bowl except for the milk, once the cream cheese is all mixed, slowly add the milk until you get a runny glaze consistency. 

Immediately pour the glaze over the cinnamon rolls and enjoy!


8 комментариев:

  1. Какой должен быть объем стакана для муки?

    ОтветитьУдалить
  2. Мне кажется у меня в жизни не получится такое сложное блюдо 🙈

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На самом деле здесь все очень просто, стоит попробовать :)

      Удалить
  3. Я вас обожаю!спасибо вам за рецепты!♡♡♡♡

    ОтветитьУдалить
  4. 3 2/3 чашки муки (250 мл) - это значит примерно 916 грамм муки получается? правильно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, не правильно, в одной чашке муки примерно 130-135 грамм, значит будет примерно 480 грамм.

      Удалить