Страницы

1 августа 2016 г.

Апероль Спритц/ Aperol Spritz



Апероль мы купили давно, но коктель с ним мы почему-то не готовили. Зима, какой уж тут Спритц? Чашка глинтвейна или Hot Toddy как раз кстати. Но тут случилась наша поездка по северу Италии. Неуверенное апрельское солнце, десятки видов местного сыра и мяса, кругом стильные итальнцы, проводящие вечера на террасах в паре именно с этим коктейлем. Мы с радостью присоединились к ним и впервые попробовали этот коктейль. Что ж, сейчас уже и наши запасы Апероля подходят к концу :)


Апероль Спритц


Ингредиенты:
3 части (60 мл) Просекко(или другого игристого сухого вина)
2 части (40 мл) биттера Апероль
1 часть (20 мл) содовой(или сильногазированной воды)
долька апельсина
лед

Приготовление:
В охлажденный бокал положить кубики льда и дольку апельсина. Добавить апероль, просекко и газированную воду. Перемешать и подавать.


Aperol Spritz


Ingredients:
3 parts prosecco (60 ml)
2 parts Aperol (40 ml)
1 part soda water (20 ml)
Slice of orange

Method:
Fill a tumbler or large wine glass with ice. Fill the glass with prosecco. Add the shot of Aperol. Top with club soda, stir well, then add the orange slice.


Комментариев нет:

Отправить комментарий