Страницы

2 июля 2016 г.

Удивительный черемуховый торт / Bird-cherry Cake





Черемуховая мука... как давно я о тебе слышала, как долго не могла найти. Но сейчас заветная коробочка с тобой стоит на полке супермаркета и так хочется наконец узнать твой вкус. Оказывается, у черемуховой муки удивительный вкус! Пару ложек темного порошка сделают выпечку шоколадного цвета. А когда вы разрежете бисквит, голову вскружит насыщенный аромат миндаля вперемешку с терпкой вишней! Такой же будет и вкус :) Единственное разочарование - она хрустит... Да, мука именно хрустит на зубах прямо в нежном бисквите. Есть один способ уменьшить этот хруст - заварить муку горячим молоком и подождать пару часов. Второй раз я так и сделала и мука хрустела куда меньше :) 
Нежный пористый бисквит с ярким миндальным ароматом идеально прослоить густым сметанным кремом и дать немного постоять, отчего он станет еще более влажным. Этому вкусу и аромату я могу простить даже легкий хруст, настолько он особенный и незабываемый! Никогда еще бисквит со сметанным кремом не был таким удивительно хорошим. Обязательно приготовьте этот торт!
Рецепт брала у Чадейки (ссылка), немного изменив крем.

Удивительный черемуховый торт


Ингредиенты:
(основа 20 см)
Тесто:
2 яйца
100 г сахара
100 г муки
60 г черемуховой муки
200 г сметаны
1/3 ч л соды

Крем:
200 г сметаны не меньше 30%
200 мл жирных сливок
2 ст л сахарной пудры
1/2 ч л ванильного экстракта

Приготовление:
Если хотите уменьшить хруст, заварите черемуховую муку кипящим молоком и оставьте на несколько часов. Молока должно быть столько, чтобы вся мука стала влажной, а консистенция смеси была как очень густая сметана.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Взбейте яйца с сахаром в очень пышную пену. Аккуратно вмешайте сметану и добавьте в тесто соду. Вмешайте черемуховую муку и просейте обычную. Перемешайте тесто лопаткой и вылейте в смазанную маслом и припыленную мукой форму (20 см). Выпекать 30 минут или до сухой зубочистки.
Остудите корж на решетке и разрежьте пополам.
Для крема взбейте охлажденную сметану. Когда она станет густой, вмешайте 1 ст л сахарной пудры и ванильный экстракт. Отдельно взбейте сливки, добавив в конце 1 ст л сахарной пудры. Вмешайте сливки в сметану. 
Промажьте торт кремом и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Свой второй торт я промазала еще клубничным конфитюром (только нижний корж).
Если сметана не взбилась, все равно соедините ее со сливками и соберите торт в кольце. За ночь в холодильнике коржи станут влажными, а крем густой.


Bird-cherry Cake



Ingredients:
For the sponge:
200 g sour cream
100 g sugar
2 eggs
60 g ground bird-cherries
1/3 teaspoon of baking soda
100 g all-purpose flour, sifted

For the creme:
200 g sour cream
200 ml double cream
2 tbsp powdered sugar
1 tsp vanilla extract

Method:
Preheat oven to 190 C. Generously grease and flour 8-inch cake pan.
Beat eggs with sugar. Add sour cream and baking soda, mix. Add two types of flour and combine. 
Pour batter into the prepared pan and bake for 30 minutes or until center is set. Do not overbake. 
Remove from oven and let cakes cool in the pan 5 min. Very carefully remove the cakes from the pans. Place on a cooling rack and cool completely.
Cut sponge into two. 
Whip the sour cream and add 1 tbsp of powdered sugar. Add vanilla extract. Whip the cream with 1 tbsp of powdered sugar. Combine whipped cream with sour cream and spread cream over one of the cakes. Place the second cake on top and refrigerate 2-3 hours.  


Комментариев нет:

Отправить комментарий