Страницы

29 марта 2016 г.

Паштет из печени утки / Duck Liver Pâté



Запасы фуа-гра уже давно закончились и я с любовью вспоминаю этот сливочно-ореховый аромат, неповторимый вкус и плотную кремовую текстуру. Слайс за слайсом я выкладывала его поверх тоста с толстой хрустящей корочкой и с грустью посматривала на уменьшающийся кусочек печени. 
Я никогда не любила обычную печень за ее вкус и запах, не готовлю ее дома, поэтому даже и не смотрела в сторону домашних паштетов. Но иногда хочется ломтик хрустящего хлеба с чем-то нежным и сливочным. Самое сложное - купить печень утки, для этого пришлось ехать на рынок, а дальше все очень просто. Но я хотела сказать не это. Паштет получился с оттенком фуа-гра, есть в нем какой-то тонкий аромат и вкус, намекающий на этот деликатес, поэтому спешу поделиться с вами рецептом, чтобы поджарив с утра пшеничный тост, намазав его тонким слоем персикового джема и толстым слоем кремового паштета, вы на секунду уловили нотки Франции и с ароматом кофе услышали звуки французского аккордеона, дополнив его хрустом теплого хлеба.



Паштет из печени утки


Ингредиенты:
250 гр печени утки
1 крупная морковь
100 мл жирных сливок (30-35%)
25 мл коньяка
50 гр сливочного масла
сливочное масло для заливки 30 гр
оливковое масло
1 зубчик чеснока
соль

Приготовление: 
Разогреть сковороду с оливковым маслом на среднем огне и обжарить крупные кусочки печени не более 10 минут. За пару минут до готовности добавить нарезанный зубчик чеснока. Снять с огня и посолить. Натереть морковку на крупной терке и обжарить с оливковым маслом до мягкости(не более 10 минут). Соединить вместе сливочное масло комнатной температуры, печень, сливки, морковь и коньяк. Взбить блендером до однородного состояния. У меня морковка не морковь перемололась не до конца, исправлю это в следующий раз :) Если необходимо, добавить соль и свежемолотый перец. Выложить в баночки и залить растопленным сливочным маслом. Хранить в холодильнике. Подавать с хрустящими тостами и джемом.


Duck Liver Pâté


Ingredients:
300 g duck liver
60 g unsalted butter
1 large grated carrot
1 clove garlic
120 ml double cream
30 ml cognac
olive oil
salt & pepper
60 g melted butter

Method:
In a large saute pan over medium heat cook livers and until firm and still pink inside(about 7-9 minutes). Add garlic two minutes until done. Remove from the heat and allow to cool. Add the pepper and salt. Cook carrot in a large saute pan until soft(about 7 minutes). Combine liver, carrot, double cream, cognac, soft butter and puree in a food processor. Melt unsalted butter in a saucepan and pour over the pâté to form a protective skin.
Leave in the fridge for a few hours. Serve with crunchy oven toasted bread and jam.


Комментариев нет:

Отправить комментарий