Страницы

3 января 2016 г.

Оладьи из детства / Russian Yeast Pancakes



Если в вашем детстве в школе подавали оладьи, они непременно должны были быть такими: пышными, воздушными, резиновыми, чуть пресными и с ароматом масла и дрожжей. И по этому рецепту они получатся именно такими. Не забудьте добавить сметану и яблочное повидло :) 






Дрожжевые оладьи


Ингредиенты:
(рецепт очень точный, по ГОСТу)
481 г муки
481 г воды
1 ч л с горкой сухих дрожжей
23 г яиц (половина небольшого яйца)
17 г сахара (1 ст л с горкой)
6 г соли (1/2 ч л)

Приготовление:
Растворить дрожжи в теплой воде(около 37 градусов). Добавить яйцо и сахар. Просеять муку с солью и добавить к воде. Быстро вымесить тесто и поставить в теплое место на полчаса, чуть осадить и оставить еще на 30-40 минут. Я готовила тесто вечером и после смешивания всех ингредиентов накрыла его пленкой и поставила в холодильник до утра. 
Разогреть сковороду с 1 ст л растительного масла и выложить по 1 ст л теста(тесто не премешивать, иначе осядет), жарить под крышкой несколько минут с каждой стороны или до золотой корочки. Выложить на бумажное полотенце. Подавать со сметаной, повидлом или джемом.

Russian Yeast Pancakes


Ingredients:
481 g flour
481 g water
1 tsp dry yeast
23 g egg (half a small eggs)
17 grams of sugar (1 tablespoon with slide)
6 g of salt (1/2 tsp)

Method:
Add the yeast to warm water, whisk, add egg and sugar. Combine flour and salt and add to water. Cover the batter and let it rest in a warm place for 30 minutes - 1 hour or refrigerate overnight. Heat small amount of oil in a frying pan over medium heat and pour around 1-2 tablespoons of dough for each pancake.
When light bubbles form on the pancake, flip it over. It would take around 2-3 minutes for each batch of pancakes. Serve with sour cream and apple jam.


4 комментария:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. В рецепте указано количество воды в граммах, получается её именно нужно взвешивать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можете отмерить миллилитрами.

      Удалить