Страницы

11 декабря 2015 г.

Печенье с пармезаном / Parmesan cookies



Давно хотела приготовить сырное печенье, чтобы оно рассыпалось во рту, имело маслянистый вкус и оставляло яркий сырный след с нотками розмарина или тимьяна. Но желаний слишком много и очередь до него никак не доходила. А недавно у нас дома поселилась волшебная книга Кэти Куинн Дэвис, на одной из страниц которой был рецепт столь долгожданных печенек. Осталось лишь смешать все ингредиенты вместе, отправить в духовку и открыть красное вино, чтобы оно тоже успело почувствовать медленно расплывающийся по кухне сырный аромат. 
Хрустящее печенье, пропитанное насквозь пармезаном, аромат розмарина и насыщенное вино - только теперь я поняла, что это печенье ждало декабря, лучше времени и быть не может для этой пьянящей парочки.




Печенье с пармезаном


Ингредиенты:
1 зубчик чеснока
100 г сливочного масла
130 г просеянной муки
1/2 ст л жирных сливок
веточка розмарина или парочка тимьяна(что вы больше любите)
70 г тертого пармезана
бутылка хорошего красного вина
приятная компания
душевный фильм

Приготовление:
Положить чеснок в маленькую форму и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут. Можно рискнуть сделать это в микроволновке, но нужно очень внимательно следить, чтобы чеснок не перепекся, добавьте немного воды в чашку с чесноком и накройте пищевой пленкой. Возможно, вам понадобиться меньше минуты. 
В чаше блендера порубите в крошку муку и масло. Добавьте сливки, чеснок. пряности(иголки розмарина), пармезан и щепотку соли, чуть молотого перца и перемешайте все блендером до однородной массы.
Переложите тесто на припыленную мукой поверхность и скатайте колбаску. Положите в холодильник на 30 минут. 
Разогрейте духовку до 180 градусов, разрежьте колбаску на колечки толщиной чуть меньше сантиметра и выложите на противень с пергаментом. Присыпьте пармезаном и выпекайте около 20-30 минут до золотистого цвета. К этому моменту вино вас уже должно ждать :)


Parmesan cookies

Ingredients:
1 clove garlic
1 finely chopped fresh rosemary
130 g flour
70 g grated Parmesan cheese
pinch of sea salt, paper
100 g cold butter
1/2 tbsp double cream

Method:
Preheat the oven to 200°C. Bake garlic with 1 tsp olive oil during 40 minutes. 
In a food processor, combine flour, butter, Parmesan cheese, baked garlic, rosemary and salt, paper. Pulse the mixture.
Transfer the mixture to a work surface and knead just until it comes together into a ball shape.
and roll it into a 13-inch log.
Wrap the log tightly in plastic wrap and freeze for 30 minutes, or until firm. While the dough chills, preheat the oven to 180ºC.
Slice the log into roughly 1/4- to 1/2-inch pieces. Place the dough slices about an inch apart on the half-sheet pan and bake for 20 to 30 minutes (depending on their thickness), or until firm and golden brown.


Комментариев нет:

Отправить комментарий