Страницы

5 ноября 2015 г.

Шоколадный блинный торт с шоколадным муссом и клюквенным курдом / Chocolate Mousse Crepe Cake with Cranberry Curd















Я очень люблю блинные торты, но, как и все мои любимые блюда, готовлю очень редко. Наверное, потому что любимых слишком много и никак не получается их часто повторять :) Сегодня у нас шоколадный блинный торт с шоколадным муссом и прослойкой из клюквенного курда. Плотный и насыщенный, он прекрасно подойдет для завтрака поздней осенью или морозной зимой. А клюква в сахаре придаст ему праздничное настроение.








Шоколадный блинный торт с шоколадным муссом и клюквенным курдом


Ингредиенты:
Для блинчиков:
(чашка 240 мл)
2 чашки (250г) муки
¼ чашки (30г) какао
¼ чашки (50г) сахара
1 ч л разрыхлителя
½ ч л соли
3 яйца, комнатной температуры
2 чашки (480мл) молока, комнатной температуры
1 ч л ванильного экстракта
2 ст л растительного или кокосового масла

Для шоколадного мусса:
2 ст л (15г) какао
60мл кипятка
¾ чашки (150г) шоколадных капель или дробленого шоколада
1 чашки (240мл) жирных сливок(от 33%)
3-4 ст л клюквенного курда(рецепт здесь)

Приготовление:
Просеять муку с какао, сахаром, разрыхлителем и солью. Отдельно взбить яйца, добавить молоко и ванильный экстракт. Всыпать муку и перемешать до однородной консистенции. Дать постоять около 30 минут и добавить растительное или растопленное кококсовое масло. 
Жарить на среднем огне около 1 минуты, затем перевернуть и жарить еще около 30 секунд. 
Для мусса залить какао горячей водой. Растопить шококлад на водяной бане или в микроволновке. Влить к нему чуть остывшее какао. 
Взбить сливки и аккуратно вмешать их к шоколадной массе.
Выложить блин на блюдо или большую тарелку, спазать 1-2 ст ложками крема, положить сверху второй блин и смазать кремом, повторить, пока не закончатся блины. Один из слоев промазать клюквенным курдом. 
Поставить в холодильник на 3-4 часа. Перед подаче йсмазать верх курдом и выложить клюкву. Посыпать сахарной пудрой.


Chocolate Mousse Crepe Cake with Cranberry Curd


Ingredients:
For chocolate crepes:
2 cups (250g) all-purpose flour
¼ cup (30g) cocoa powder
¼ cup (50g) sugar
1 teaspoon baking powder
½ teaspoon salt
3 eggs, at room temperature
2 cups (480ml) milk, at room temperature
1 teaspoon pure vanilla extract
2 tablespoons vegetable or coconut oil

For chocolate mousse
2 tablespoons (15g) cocoa powder
60ml hot water
¾ cup (150g) chocolate chips
1 cup (240ml) heavy whipping cream
3-4 tbsp cranberry curd(here)

Method:
In a medium bowl, sift together flour, cocoa powder, sugar, baking powder and salt. Set aside.
In a mixing bowl beat the eggs for a minute. Stir in milk and vanilla extract. Add the flour mixture and beat on medium low speed just until combined, 1-2 minutes. Don’t overmix. Cover the mixture with a plastic wrap. Let it rest for at least 30 minutes. When ready to fry the crepes, whisk in the vegetable oil. In about 1 minute, when the edges of the crepe start to pull away, flip it over. Cook for about 30 seconds or so. You'll get about 18 crepes. Cool the crepes completely.
To make the mousse filling, dissolve the cocoa powder in hot water. Set aside.
Melt chocolate chips until smooth. Remove from heat and cool slightly. Stir in the cocoa mixture.
In a mixing bowl with whisk attachment, whip the heavy cream until hard peaks form. Fold in the whipped cream into the melted chocolate and gently mix until no white streaks remain.​
Spread about 1-2 tbsp of mousse filling on a crepe. Place another crepe on top and spread another tablespoon of mousse filling. Repeat until all crepes are used. One of the layers make with cranberry curd. Store in airtight container in the fridge until ready to serve. 
Top the cake with cranberry and dust some powdered sugar right before serving.




Комментариев нет:

Отправить комментарий