Страницы

18 июня 2015 г.

Безумно шоколадный грушевый крамбл с карамелью / Pear crumble with caramel and chocolate




А вы любите фруктовые пироги? Теплые фрукты, хрустящее тесто и шарик ванильного или шоколадного мороженого – для меня это лучший пирог! После брауни, конечно :) Уж очень я люблю шоколадную выпечку, хотя к самому шоколаду равнодушна, зато пирог или мороженое приводят меня в полный восторг! Но о брауни будет отдельный пост, а сейчас лишь хотела сказать, что я очень люблю теплые пироги и являюсь фанатом завтраков. Но как приготовить такой пирог с утра? Ведь это займет немало времени. Этот вопрос долго мне не давал покоя, пока однажды я не познакомилась с крамблом и не влюбилась в него бесповоротно!
Крамбл — это не совсем пирог, это ягоды или фрукты, присыпанные крошкой из теста. В классическом варианте для теста используется масло, мука и сахар. Я же, много экспериментируя, нашла для себя идеальный вариант, добавив туда еще творог, овсяные хлопья и молотый фундук.
Для крамбла нет сезона: зимой он вас согреет пряной грушей, а летом взбодрит сочной и яркой черникой! Каждый может подобрать свой любимый вкус начинки и крошки, а что самое приятное – подготовить его можно с вечера, а с утра остается лишь поставить в духовку и через 25 минут у вас в доме будет чудесный аромат, а на столе один из самых вкусных завтраков! И это не шутка! :) Хрустящая и сладкая корочка, горячая и сочная начинка и шарик любимого мороженого, которое сладко тает и мягко пропитывает крошку, обволакивая каждый кусочек фруктов! От этого удовольствия сложно отказаться! :)
В приготовлениии крамбла нет границ. Можно брать любые фрукты и ягоды, менять пропорции для крошки, добавлять пряности, кленовый сироп, карамель, арахисовую пасту, m&m’s, шоколад, мед, сухофрукты или орехи. Этот список можно продолжать еще очень долго, но на данный момент мой самый любимый крамбл из груши с карамелью и шоколадом! :) Именно его рецептом я с вами и поделюсь!



Грушевый крамбл с карамелью и шоколадом
(2 порции)


Ингредиенты:
Для начинки:
2 сладкие груши среднего размера
1 ст л карамели
25 темного шоколада
1/4 ч л корицы

Для крошки:
2 ст.л. муки
2 ст.л. овсяных хлопьев
2 ст.л. молотого фундука
1 ст л какао
60-70 грамм творога (сухого)
30 гр. масла
1 ст.л. карамели
25 гр темного шоколада
1/4 ч л корицы.

Приготовление:
Порезать груши на небольшие кубики, добавить карамель, порубленный шоколад и корицу, перемешать, выложить в порционные формы. Можно готовить в одной форме, но тогда время приготовления стоит увеличить на 5-10 минут.
Для крошки смешать муку, овсяные хлопья, порубленный шоколад, какао, молотый фундук и корицу. Отдельно растереть мягкое сливочное масло с творогом и карамелью. Соединить обе смеси и сделать из полученной массы крошку, аккуратно перетерев пальцами. Это очень важный момент, ведь мы делаем не пирог, а крамбл, в это значит, что сверху у него должна быть крошка, а не тесто, так что позовите на помощь всю свою небрежность и просто перетрите смесь пальцами :) Если крошка слишком влажная, можно добавить немного муки. Шоколадная крошка просто фантастически пахнет и ее хочется съесть прямо сейчас! Немалых усилий стоит отказаться от этой идеи и лишь засыпать ею сверху фрукты :) Дальше я закрываю формы пищевой пленкой и ставлю в холодильник, а с утра разогреваю духовку до 200 градусов и выпекаю около 20-30 минут, до образования румяной корочки.
Подавать крамбл нужно безусловно горячим и с шариком любимого мороженого, а затем наслаждаться, наслаждаться, наслаждаться… не в силах что-либо сказать :)

Pear crumble with caramel and chocolate
(2 servings)


For the filling:
2 sweet pears medium size
1 tbsp caramel
25 dark chocolate
1/4 tsp cinnamon

For the crumbs:
2 tbsp flour
2 tbsp oatmeal
2 tbsp milled hazelnuts
1 tbsp cocoa
60-70 g cottage cheese (dry)
30 oz. butter
1 tbsp caramel
25 g dark chocolate
1/4 tsp cinnamon.

Method:
Peel and core the pears, quarter and cut in to chunks.Add caramel, chopped chocolate and cinnamon, mix. Spoon the mixture into one large ovenproof dish or two small ones.
Place the flour, oats, cacao, milled hazelnuts and cinnamon in a bowl and mix well. Cut the butter into small cubes and add this with cottage cheese and caramel to the oats and flour. Mix with your fingertips until it resembles an even crumb texture. Add chopped chocolate and mix through.
Cover the fruit with the crumble mixture. Preheat the oven to 200°. Bake for approximately 20-30 minutes until the crumble is golden and the pear hot.
Serve with vanilla ice cream.


2 комментария:

  1. Лена, заменить сухой творог можно чем-то?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Влажным творогом, но надо добавить чуть больше муки или овсянки. Или сливочным маслом и мукой заменить.

      Удалить