Как и предполагалось, вафли захватили наши воскресные завтраки. Этот рецепт я просто не в силах долго держать у себя, я была дико рада внезапному открытию и, надеюсь, вы тоже оцените вафли со вкусом Баноффи! Сама основа очень универсальная, в ней нет ничего, относящегося к знакомому десерту. Но при этом она идеально подошла. Вкус мне напомнил тонкие вафли, а их чуть более плотная текстура может отдаленно напоминать песочную основу пирога. Десерт сложился сам собой. Дома удачно оказались вареная сгущенка, рикотта и бананы. Если нет рикотты, ее можно заменить греческим йогуртом, что я и сделала для пары вафель. Но все таки с рикоттой мне понравилось больше. Если уж совсем не боитесь за фигуру, можете брать взбитые сливки. В любом случае, теплую хрустящую вафлю, слегка смазанную сладкой вареной сгущенкой, со спелым бананом и взбитой рикоттой вы будете еще долго вспоминать.
Вафли "Баноффи пай"
Ингредиенты:
(8 вафель)
300 г муки
1 ч л разрыхлителя
1/2 ч л соли
50 г сахара
3 яйца
85 мл растительного масла, я использовала кокосовое
600 мл пахты или кефира
1 ч л ванильного экстракта, по желанию
400 г рикотты, можно заменить греческим йогуртом
2 ст л жидкого меда, или по вкусу
6 ст л вареной сгущенки
3-4 банана
Приготовление:
Разогреть вафельницу.
Просеять сухие ингредиенты. Смешать яйца с пахтой, маслом и ванильным экстрактом. Соединить сухие ингредиенты с жидкими и хорошо перемешать.
Если тесто слишком густое, добавить 1-2 ст л пахты.
Жарить в разогретой вафельнице в зависимости от рекомендаций производителя. У меня каждая партия вафель выпекалась около 5 минут.
Для подачи взбить рикотту с медом, можно добавить больше или меньше меда по вкусу. Нарезать банан кружочками.
Смазать теплые вафли сгущенкой, выложить бананы и крем из рикотты. По желанию посыпать шоколадной крошкой или крошкой какао бобов, как у меня.
Banoffee Pie Buttermilk Waffles
Ingredients:
(8 waffles)
300 g flour
1 tsp baking powder
1/2 salt
50 g sugar
3 eggs
85 ml vegetable oil
600 ml buttermilk
1 tsp vanilla extract
400 g ricotta or full-fat greek yoghurt
2 tbsp honey or on your taste
3-4 bananas, sliced
6-8 tbsp dulce de leche
Method:
Preheat the waffle maker.
Combine flour, baking powder, salt and sugar in a large bowl.
Whisk together the eggs, buttermilk, oil and vanilla until well combined.
Carefully whisk egg buttermilk mixture into flour to form a batter. If batter is too thick, stir 1-2 tbsp of buttermilk to loosen mixture.
Bake in a preheated waffle iron according to manufacturer's directions until golden brown.
Whisk ricotta with honey about 2-3 minutes. Spread dulce de leche over waffles, place sliced bananas on top and spoon the whipped ricotta over bananas. Sprinkle with cacao nibs or chocolate.
Лучшие рецепты вкусных блюд !Сайт создан для всех любителей хорошей кухни. Каждый день мы даем вам возможность насладиться вкусной и оригинальной едой.
ОтветитьУдалитьОзнакомьтесь с нашими лучшими рецептами- https://domkulinaria.ru/