Страницы

13 марта 2018 г.

Бельгийские вафли / Belgian Waffles



У нас появилась вафельница. Как-то и не думала я о ней всерьез, но в какой-то момент дико захотелось. Маленькая мечта сбылась и теперь по выходным мы можем баловаться не только блинчиками или выпечкой из любимой пекарни, но и вафлями. Начали, конечно же, с классического рецепта бельгийских вафель - пышные и нежные внутри, с тонкой хрустящей корочкой. Нам они очень понравились, особенно с кленовым сиропом и голубикой, прям невероятно классическое сочетание. Теперь хочется попробовать много других рецептов, надеюсь, фигура выдержит все испытания, ведь масла в них столько, что хочется закрыть глаза, когда добавляешь его в тесто, чтобы не видеть этого количества. Попробовать их я  настоятельно рекомендую всем обладателям вафельницы. А у кого ее пока нет - обязательно купить и завести милую традицию печь вафли. 
Остывшие вафли можно подогреть в разогретой духовке буквально 3-5 минут :) Хрустеть будут еще больше свежих!




Бельгийские вафли



Ингредиенты:
(8 вафель)
200 г муки
1,5 ч л разрыхлителя
1/2 ч л соли
50 г сахара
3 яйца
125 г масла, растопить
420 мл молока
1 ч л ванильного экстракта

Приготовление:
Разогреть вафельницу.
Просеять сухие ингредиенты. Смешать желтки с молоком, растопленным маслом и ванильным экстрактом. Соединить сухие ингредиенты с молочно-яичной смесью.
Взбить белки и аккуратно подмешать в тесто.
Жарить в разогретой вафельнице в зависимости от рекомендаций производителя. У меня каждая партия вафель выпекалась около 5 минут.
Подавать с ягодами и кленовым сиропом.


Belgian Waffles


Ingredients:
(8 waffles)
200 g self-raising flour
50 g sugar
3 eggs, separated
125 g butter, melted
420 ml milk
1 tsp vanilla extract

Method: 
Preheat the waffle maker. 
Sift flour and sugar in a large bowl.
Whisk together the egg yolks, milk, butter and vanilla until well combined.
Carefully whisk in egg milk mixture to form a smooth batter.
In separate bowl beat egg whites until stiff peaks form. Gently fold egg whites into batter.
Bake in a preheated waffle iron according to manufacturer's directions until golden brown.
Serve with berries and syrup.


Комментариев нет:

Отправить комментарий