Страницы

20 марта 2018 г.

Вафли "Баноффи пай" / Banoffee Pie Buttermilk Waffles



Как и предполагалось, вафли захватили наши воскресные завтраки. Этот рецепт я просто не в силах долго держать у себя, я была дико рада внезапному открытию и, надеюсь, вы тоже оцените вафли со вкусом Баноффи! Сама основа очень универсальная, в ней нет ничего, относящегося к знакомому десерту. Но при этом она идеально подошла. Вкус мне напомнил тонкие вафли, а их чуть более плотная текстура может отдаленно напоминать песочную основу пирога. Десерт сложился сам собой. Дома удачно оказались вареная сгущенка, рикотта и бананы. Если нет рикотты, ее можно заменить греческим йогуртом, что я и сделала для пары вафель. Но все таки с рикоттой мне понравилось больше. Если уж совсем не боитесь за фигуру, можете брать взбитые сливки. В любом случае, теплую хрустящую вафлю, слегка смазанную сладкой вареной сгущенкой, со спелым бананом и взбитой рикоттой вы будете еще долго вспоминать.

Вафли "Баноффи пай"


Ингредиенты:
(8 вафель)
300 г муки
1 ч л разрыхлителя
1/2 ч л соли
50 г сахара
3 яйца
85 мл растительного масла, я использовала кокосовое
600 мл пахты или кефира
1 ч л ванильного экстракта, по желанию

400 г рикотты, можно заменить греческим йогуртом
2 ст л жидкого меда, или по вкусу
6 ст л вареной сгущенки
3-4 банана

Приготовление:
Разогреть вафельницу.
Просеять сухие ингредиенты. Смешать яйца с пахтой, маслом и ванильным экстрактом. Соединить сухие ингредиенты с жидкими и хорошо перемешать.
Если тесто слишком густое, добавить 1-2 ст л пахты.
Жарить в разогретой вафельнице в зависимости от рекомендаций производителя. У меня каждая партия вафель выпекалась около 5 минут.

Для подачи взбить рикотту с медом, можно добавить больше или меньше меда по вкусу. Нарезать банан кружочками. 
Смазать теплые вафли сгущенкой, выложить бананы и крем из рикотты. По желанию посыпать шоколадной крошкой или крошкой какао бобов, как у меня.


Banoffee Pie Buttermilk Waffles


Ingredients:
(8 waffles)
300 g flour
1 tsp baking powder
1/2 salt
50 g sugar
3 eggs
85 ml vegetable oil
600 ml buttermilk
1 tsp vanilla extract

400 g ricotta or full-fat greek yoghurt
2 tbsp honey or on your taste
3-4 bananas, sliced
6-8 tbsp dulce de leche

Method: 
Preheat the waffle maker. 
Combine flour, baking powder, salt and sugar in a large bowl.
Whisk together the eggs, buttermilk, oil and vanilla until well combined.
Carefully whisk egg buttermilk mixture into flour to form a batter. If batter is too thick, stir 1-2 tbsp of buttermilk to loosen mixture.
Bake in a preheated waffle iron according to manufacturer's directions until golden brown.

Whisk ricotta with honey about 2-3 minutes. Spread dulce de leche over waffles, place sliced bananas on top and spoon the whipped ricotta over bananas. Sprinkle with cacao nibs or chocolate.


Комментариев нет:

Отправить комментарий