Когда хочется приготовить простой пирог, я всегда беру в руки книгу Ирины Чадеевой. В этот раз все ингредиенты сложились в творожный пирог с абрикосовым джемом и уже спустя час мы пили чай вместе с ним. Этот пирог может показаться обычны, но изюминку ему придает абрикосовый джем в составе теста. Его сложно уловить и явно распознать, но когда откусываешь кусочек, отчетливо понимаешь, что это не просто творожное тесто, здесь есть тайный ингредиент.
Рецепт брала здесь.
Творожный пирог с абрикосовым джемом
Ингредиенты:
200 г творога, однородного, в пачках
80 г сахара
50 г масла
150 г абрикосового джема
2 яйца
цедра одного лимона
170 г муки
20 г кукурузной муки, у меня была рисовая
1 ч л разрыхлителя
1 банка абрикосов или персиков в сиропе, у меня были свежие
Приготовление:
Разогреть духовку до 170С. Смазать маслом и присыпать мукой форму 23-28 см, у меня была 18, и две порционные формочки.
Просеять два вида муки с разрыхлителем. Масло, джем, сахар и цедру взбить в пышную массу (около 5 минут). Ирина советует джем перед этим протереть через сито и использовать однородную массу, я этого не делала. Добавить яйца по одному, продолжая взбивать. Добавить творог, взбить и всыпать муку. Перемешать тесто и переложить в форму. Сверху выложить половинки персиков или абрикосов, немного вдавливая их.
Выпекать 40-45 минут или до сухой зубочистки.
Смазать еще горячий пирог абрикосовым джемом.
Cottage cheese cake with apricot jam
Ingredients:
200 g cottage cheese, soft like ricotta (topfen)
80 g of sugar
50 g of butter
150 g of apricot jam
2 eggs
lemon zest
170 g all-purpose flour
20 g corn or rice flour (or all-purpose flour)
1 tsp baking powder
1 can of apricots or peaches in a syrup
Method:
Preheat the oven to 170C. Grease round form (23-28сm).
Sift together two types of flour and baking powder. In another bowl, whisk together butter, jam, zest and sugar (about 3-5 minutes). Add eggs one by one and mix well. Add cheese and whisk until smooth. Slowly add the dry ingredients into the wet and mix. Pour the batter into the prepared pan and top it with apricots.
Bake for about 40-45 minutes, or until a cake tester placed in the center of the cake comes out clean.
When the cake is done, grease it with apricot jam and allow to cool in the pan for 2-3 minutes before flipping out onto a cooling rack. Carefully place on a baking rack over a sheet pan.
Комментариев нет:
Отправить комментарий