Страницы

28 сентября 2016 г.

Ягодные маршмеллоу / Berry Marshmallows



После ванильных маршмеллоу мои эксперименты не закончились и я пустила в дело коробочку свежей малины, чтобы приготовить нежно розовые сладкие облака с чуть кисловатым ягодным оттенком! И до чего же рада результату! Эти пружинистые зефирки просто обязаны быть прохладной осенью. Можно чуть подтопить их в духовке или насыпать горкой в чашку горячего какао или густого шоколада, а можно просто не доставать из формы и не нарезать на кубики, а взять большую ложку есть прямо оттуда! Что мы и делали, окуная каждый кусочек в малиновый соус :)

Рецепт брала у Нины Тарасовой (здесь).


Ягодные маршмеллоу



Ингредиенты:
300 г сахара
70 г ягодного пюре, у меня малиновое
105 г инвертного сахара, рецепт здесь. Можете использовать мед, но это отразится на вкусе
28 г желатина
57 г воды
70 г ягодного пюре 
105 г инвертного сахара, рецепт здесь

Приготовление:
Хорошо присыпать сахараной пудрой противень примерно 20 на 35 см.
Замочить желатин в холодной воде (57 г).
Соединить сахар, 70 г ягодного пюре и инвертный сахар в сотейнике и поставить на средний огонь. Нагревать до температуры 106 градусов.
В это время в чаше миксера смешать вторую часть ягодного пюре и инвертного сахара. Начать взбивать.
Желатин растопить на водяной бане и добавить к горячему сиропу. Перемешать до однородности.
Влить горячий сироп тонкой струйкой в ягодно-сахарную смесь (которая в чаше миксера) не прекращая взбивать. Взбивать до увеличения массы в объеме и охлаждений примерно до 45 градусов. 
Выложить маршмеллоу в противень и разровнять. Оставить при комнатной температуре на сутки.
Достать маршмеллоу из противня, и перевернуть на пергамент или доску, присыпанную сахарной пудрой. Снять пергамент сверху и разрезать ножом на квадраты, припылив его сахарной пудрой. 
Обвалять кубики в сахарной пудре и сложить в контейнер или пакет.
Можно обваливать в крахмале или смешать крахмал с сахарной пудрой, а противень не присыпать сахарной пудрой, а хорошо смазать растительным маслом, например, виноградным или кокосовым.


Berry Marshmallows


Ingredients:
300 g granulated sugar
70 g raspberry purre
105 g light corn (or sugar) syrup
28 g gelatine
57 ml water
70 g raspberry puree
105 g light corn (or sugar) syrup

Method:
Sprinkle the gelatin over the water and let stand until gelatin softens, about 15 minutes.
Place the sugar, syrup and puree in a heavy-based pan. Bring to the boil and continue cooking over a high heat until it reaches 106C.
Melt the gelatin in a water bath and add to hot berry syrup.
Meanwhile, beat second part of syrup and puree with an electric whisk. Continue to beat while slowly pouring in the hot syrup from the pan. The mixture will become shiny and start to thicken. Continue whisking for 5-10 minutes, until the mixture is stiff and thick enough to hold its shape on the whisk.
Dust 20x35cm baking tray. with sieved icing sugar and then spoon the marshmallow mixture over and smooth it with a wet palette knife.
Let the mixture set uncovered for at least 12 hours.
Dust a work surface with more icing sugar and cornflour. Loosen the marshmallow around the sides of the tray with a palette knife and turn it out on to the dusted surface. Cut into squares and roll in the sugar.


3 комментария:

  1. Скажите пожалуйста, а в качестве инвертного сахара можно использовать тримолин?

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте, а можно инвертный сахар заменить, глюкозным сиропом?

    ОтветитьУдалить