Страницы

23 августа 2016 г.

Лимонные квадратики со сливочным сыром / Lemon Cream Cheese Bars




Мы очень любим лимонную выпечку, к тому же, лимоны продаются круглый год и такие десерты вне сезона. Прочитав этот рецепт, я сразу поняла, что он может пополнить мой список самых простых и удачных рецептов, когда надо взять что-то готовое, пару минут поколдовать и отправить в духовку. Так и оказалось, эти квадратики чудесно хороши! 
Мягкое и сочное слоеное тесто, нежный сливочный сыр с характерным вкусом лимона, который так здорово освежает и не оставляет приторного вкуса, и затем опять слоеное тесто, но на этот раз с чуть хрустящей сахарно-лимонной корочкой. Если не любите эту корочку, замените на сахарную пудру или не посыпайте сахаром вовсе. Но эти квадратики - настоящие лимонные пирожные, мне кажется, мало кто останется равнодушным, к тому же усилий самый минимум!



Лимонные квадратики со сливочным сыром



Ингредиенты:
250 г готового слоеного теста
1 лимон
300 г сливочного сыра, комнатной температуры
1/4  чашки  + 1 ст л сахара (чашка 250 мл)
1 ст л сливочного масла, растопить
1 ст л сахара или сахарной пудры

Приготовление:
Разогреть духовку до 175С.
Застелить форму с бортами фольгой, смазать маслом. Разделить тесто на две части, одну выложить в форму.
Соединить сливочный сыр с сахаром, соком лимона и цедрой половины лимона, взбить на средней скорости.
Выложить начинку на нижний слой теста. Накрыть вторым слоем, сделать небольшие надрезы. 
Соединить сахар (1 ст л) или сахарную пудру (если не любите сахарную корочку у выпечки) с цедрой половины лимона.
Смазать верхний слой растопленным сливочным маслом, присыпать сахаром и выпекать около 30 минут. 
Достать из духовки и дать постоять 20 минут. Аккуратно вынуть пирог из формы вместе с фольгой, нарезать на квадратики. Вернуть в форму или оставить на решетке и поставить в холодильник минимум на час.



Lemon Cream Cheese Bars



Ingredients:
250 g refrigerated puff dough
1 lemon, zested and juiced
300 g cream cheese, softened
1/4  cup  + 1 tbsp white sugar
1 tbsp butter, melted
1 tablespoons white sugar or powdered sugar

Method:
Preheat oven to 350 F. Line the bottom of baking dish with aluminum foil and spray with cooking spray.
Press half dough into the bottom of the prepared baking dish, stretching to the edges.
Mix the zest of 1/2 lemons and juice from 1 lemon together in a bowl. Beat cream cheese and 1/4  cup  + 1 tbsp sugar into lemon zest mixture using an electric mixer until smooth and creamy; spread over dough layer.
Layer  the second dough over cream cheese mixture, gently stretching dough to the edges. Brush melted butter over dough layer. Mix remaining lemon zest and 1 tablespoons sugar  together in a bowl, sprinkle over butter.
Bake in the preheated oven until top is golden brown, about 30 minutes. Allow to cool for about 20 minutes. Lift dessert from baking dish using foil, transfer to a cutting board. Cut into squares, leaving on foil. Return dessert to the baking dish and refrigerate until chilled, at least 1 hour.


2 комментария:

  1. Елена, а предварительно раскатывать тесто надо? И какой стороной положить фольгу - зеркальной вверх или не принципиально? Заранее благодарю за ответ!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фольгу не принципиально, она нужна лишь для удобства извлечения пирога. Тесто раскатывать не нужно, но если у вас оно довольно толстое, то можно слегка раскатать. Я не раскатывала :)

      Удалить