Страницы

12 июля 2016 г.

Теплая брускетта с печеными овощами / Bruschetta with Roasted Vegetables


Я обожаю простую еду, когда можно за 15 минут под бокал вина заполнить блюдо несколькими видами сыра, овощами, оливками, поджарить ломтики хлеба и открыть любимый паштет. Сбрызнуть все оливковым маслом и неспеша наслаждаться простой и ароматной едой. Так мы чаще всего обедаем в выходне, а после поездки по северу Италии к нашим любимым брускеттам с печеным перцем и творожным сыром добавлось еще несколько варивантов и, наверное, месяц после поездки мы питались только ими.
Свою серию брускетт я начну с теплой овощной брускетты. И разве запеченый перец и хрустящая чиабатта  могут кого оставить равнодушным?


Теплая брускетта с печеными овощами


Ингредиенты:
Порции 6 шт
6 кусочков чиабатты
6 ломтиков баклажана
1 небольшой болгарский перец
6 ломтиков копченого сыра(по желанию)
пучок базилика
оливковое масло
соль, перец

Приготовление:
Разогреть духовку до 190 градусов. Сбрызнуть противень, застеленный пергаментом, оливковым маслом и выложить ломтики баклажана и нарезанный болгарский перец. Запекать около 30 минут. Нарезать печеные овощи на кубики, перемешать, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Подсушить чиабатту в тостере, на сухой сковороде или в духовке так, чтобы она хрустела снаружи и была мягкой внутри.
Если используете сыр, то выложить на каждый кусочек хлеба тонкий ломтик копченого сыра, затем смесь из печеных овощей и поставить на 3 минуты в разогретую до 180 градусов духовку. 
Перед подачей украсить свежим базиликом.


Комментариев нет:

Отправить комментарий