Страницы

15 июля 2016 г.

Нежный черничный пирог со сливочным сыром / Blueberry Cream Cheese Pie



После классического черничного пирога мне захотелось чего-то чизкейкоподобного, кремового, сливочного, но определенно с черникой! В голове рецепты разделились на две категории: которые надо выпекать и без выпечки. И выбор пал на этот практически чизкейк с большим количеством черники. 
Пирог получился потрясающий! Основа как у тарта, на ней плотноватая сливочная начинка, в которой утопает яркий черничный слой! Этот пирог сразу же попал в список наших самых любимых. В  нем все идеально сбалансировано, даже не сомневайтесь и готовьте, это тот случай, когда хочется мычать от удовольствия! К тому же его можно готовить зимой с замороженной черникой.


Нежный черничный пирог со сливочным сыром


Ингредиенты:
Тесто:
(чашка 250 мл)
1 чашки муки
1/4 ч л соли
85 г холодного сливочного масла, кубиками
1 ст л сахарной пудры
2-4 ст л ледяной воды

Начинка:
230 г сливочного сыра(или творожного)
1/2 чашки жирной сметаны
1/2 чашки мелкого сахара
1 яйцо
1 ч л ванильного экстракта
цедра 1 лимона
щепотка соли
3 чашки черники
2 ст л крахмала
1/4 чашки мелкого сахара
1 ст л сока лимона

Приготовление:
Разогреть духовку до 205С.
Смешать муку, сахарную пудру и соль. Добавить масло и порубить в чаше блендера или быстро перетереть пальцами. Постепенно добавлять ледяную воду до необходимой консистенции, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут. 
Раскатать и выложить дно и края формы 20-23 см в диаметре, наколоть тесто вилкой. Выпекать  под грузом 12 минут и без груза 5 минут.
Разогреть духовку до 175 градусов.
Для начинки взбивать сыр около 3 минут на средней скорости. Добавить сметану, сахар, яйцо, ванильный экстракт, цедру лимона и соль. Взбивать еще 2 минуты (по желанию треть ягод можно добавить прямо в начинку). Выложить начинку на основу пирога.
Аккуратно смешать чернику с крахмалом, сахаром и лимонным соком. Равномерно распределить ягоды по сырному слою.
Выпекать 45-50 минут. Охладить в течение 2 часов, затем поставить в холодильник на 4-6 часов или на ночь.

Blueberry Cream Cheese Pie


Original recipe is here (link)
Ingredients:
(9-inch) pie
Crust:
1 cup all-purpose flour
1/4 teaspoon salt
1 teaspoons sugar
85 g cold butter, cut into 1/2 inch pieces
2 to 4 tablespoons tablespoons ice water

Filling:
8 ounces cream cheese, at room temperature
1/2 cup sour cream (regular or light - not fat free)
1/2 cup sugar
1 egg
1 teaspoon vanilla extract
zest from one lemon
a pinch or two of salt
3 cups blueberries,* fresh or frozen (do not thaw if using frozen)
2 tablespoons corn starch
1/4 cup sugar
1 tablespoon fresh lemon juice

Method:
Preheat oven to 400 degrees F.
In a large mixing bowl combine flour, salt and sugar.
Use a pastry blender or two knives scissor fashion to cut half the butter into the flour until it resembles cornmeal. Cut in the rest of the butter until the largest pieces are the size of a dime.
Sprinkle ice water, one tablespoon at a time over flour mixture and use a fork to toss. Continue until the dough is moist enough to hold together, gather it into a ball and flatten into a disk.
Wrap disk in saran wrap and rest in refrigerator for 30 minutes.
On a floured surface roll out one of the disks into a 12"circle. Transfer to a 9" pie pan and trim off the edges with a paring knife.
Lightly prick the inside of the pie crust with a fork about an inch apart all over including the sides. Place a piece of parchment over the crust and fill with pie weights or dried beans.
Bake 12 minutes. Remove pie weights and bake an additional 5 minutes. Remove and allow to cool.
Preheat oven to 350 degrees F.
In a large mixing bowl beat the cream cheese until creamy on medium speed about 3 minutes. Add sour cream, sugar, egg, vanilla, lemon zest and salt. Beat 2 minutes on low until well combined. Spread evenly over bottom of crust.
In a separate, large bowl toss blueberries with corn starch, sugar and lemon juice. Drop by spoonfuls over top of cream cheese as evenly as possible.
Bake 45-50 minutes until top is set. Remove to wire rack to cool about 2 hours. Refrigerate overnight or 4-6 hours before serving.



Комментариев нет:

Отправить комментарий