Воскресный завтрак со стопкой пышных панкейков по умолчанию прекрасен! А если добавить к нему нутеллу и банан, ароматный кленовый сироп или вкуснейший ягодный курд, наслаждение может быть куда больше, чем от кусочка торта. Джемы, йогурты, соусы, ягоды, фрукты, сливки, карамель - все, что пожелаете. И даже семга и сливочный сыр, хрустящий бекон и глазунья. Когда за окном снег, можно добавить в пышным блинчикам зимнее настроение, приготовив соус из яблок и клюквы с легким ароматом апельсина. Ох, скорей бы утро!
Панкейки на миндальном молоке с яблочно-клюквенным соусом
Ингредиенты:
чашка 240 мл
Для теста:
1 чашка муки + 1 ст л с горкой
1 ч л разрыхлителе
1/4 ч л соды
1/4 ч л соли
2 ст л сахара
1 яйцо
1 чашка миндального молока(можно заменить на обычное)
40 г растопленного сливочного масла
Для соуса
1/2 яблока
горсть клюквы
половинка апельсина
щепотка корицы
1-2 ст л сахара(или по вкусу)
Приготовление:
Отделить белок от желтка, смешать желток и все жидкие ингредиенты, отдельно просеять сухие. Всыпать сухие в жидкие, перемешать(комочки допустимы и даже уместны), взбить белок и аккуратно вмешать в тесто. Разогреть сковороду на среднем огне. Выкладыать по 2 ст л теста и жарить до появления пузырькво на поверхности. Первернуть и подержать на сковороде до золотой корочки со второй стороны.
Для соуса очистить половинку яблока и порезать на небольшие кубики, положить в сотейник, выдавить сок 1/2 апельсина, потереть цедру половинки апельсина, добавить клюкву и сахар, кипятить на небольшом огне пару минут, добавить корицу и подавать.
Pancakes with almond milk and apple-cranberry sauce
Ingredients:
1 cup almond milk(or cow milk)
1 eggs
1 teaspoon vanilla essence
1 cups + 1-2 tbsp self-raising flour
2 tbsp caster sugar
40 g melted butter
1 tsp baking powder1/4 tbs baking soda
1/4 tsp salt
For sauce:
1/2 apple
1/4 cup cranberry
1/2 orange
pinch of cinnamon
1-2 tbsp sugar
Method
Whisk milk, egg yolk and vanilla together in a jug. Sift flour into a large bowl. Stir in sugar, baking powder, baking soda, salt. Whisk egg white. Add dry ingredients into milk mixture. Whisk until just combined. Add egg white.
Heat a large non-stick frying pan over medium heat. Using 2 tbsp mixture per pancake, cook pancakes until bubbles appear on surface. Turn and cook for a further 1 minutes or until cooked through. Transfer to a plate.
For sauce mix all ingredients in a saucepan, heat and boil about 3 minutes.
Комментариев нет:
Отправить комментарий