Сегодня мы попробовали самый вкусный неклассический брауни! Когда классика с влажным центром и хрустящей ломкой корочкой уже немного надоела, самое время поэкспериментитровать с нестандартным вариантом. Пролистывая любимые блоги в поисках вдохновения, я нашла брауни с соленой карамелью и твиксом (здесь). Твикса дома не было, зато среди запасов сладостей нашлась упаковка shortbread, а в холодильнике всегда имеется баночка соленой сливочной карамели.
Эти шоколадные кусочки перевернули мой брауниевый мир! Насколько они потрясны, вы себе не можете представить! Это просто взрывная смесь! Невозможно остановиться! Карамель в духовке пропитывает шоколадный пирог, а когда он остывает, она делает тесто жевательным и тягучим, это какие-то вкрапления шоколадных ирисок среди влажного и липкого теста! А потом вы натыкаетесь на кусочки хрустящего сливочного печенья, которое чуть сбивает сладость и приятно сухо похрустывает. Все это дополняет теплый карамельный соус и пара ложек в моем случае кокосового мороженого. Это вкуснейший шоколадный пирог, который я ела. Обязательно повторю его с твиксом.
Брауни с соленой карамелью и шортбредом
Ингредиенты:
113 г сливочного масла
170 г темного шоколада, измельчить
100 г сахара(можно уменьшить)
110 г коричневого сахара(можно уменьшить)
2 яйца
1 ч л ванильного экстракта
83 г муки
½ ч л разрыхлителя
150 г шортбред, порезанный на кусочки
2 ст л соленой карамели(рецепт)
щепотка соли
Приготовление:
Нагреть духовку до 175 градусов. Застелить форму 20 на 20 см пергаментом и смазать слиочным маслом.
Растопить масло с шоколадом. Добавить сахар и перемешать. Добавить ванильный экстракт.
По одному добавить яйца, каждый раз хорошо перемешивая.
Отдельно просеять муку с разрыхлителем и вспыть ее в шоколадную смесь.
Добавить в тесто кусочки шортбредов.
Вылить тесто в форму, разровнять и ложкой выложить карамель, немного вдавливая ее в тесто и делая разводы.
Посыпать солью(желательно крупной, у меня была соль хлопьями).
Выпекать 30-40 минут, до сухой зубочистки. Охладить и разрезать на 9 квадратиков.
Salted Caramel Shortbread Brownies
Ingredients:
113 g butter
170 g chocolate, chopped
100 g granulated sugar
110 g brown sugar
2 eggs
1 tsp vanilla
83 g all purpose flour
½ tsp baking powder
150 g shortbread, chopped into 1-inch pieces
2 tbsp caramel sauce(recipe here)
a sprinkle of sea salt
Method:
Preheat oven to 350°F. Line a 20x20 cm pan with parchment paper , grease, and set aside.
In a small saucepan, melt butter and chocolate, stirring frequently. Pour into a large bowl, and mix in the sugars until no lumps remain.
Add eggs and mix, one at a time. Stir in the vanilla.
In a separate small bowl, combine the flour and baking powder. Stir into the butter mixture until completely combined. Fold in the chopped shortbread. Scrape batter into pan.
Dot the caramel sauce evenly. Sprinkle brownies with sea salt.
Bake for 30-40 minutes, until a toothpick comes out cleanly.
Cool completely and cut.
Recipe from Sweet Peas and Saffron.
Здравствуйте! Очень заинтересовал этот рецепт, но не совсем поняла что такое шортбред и где его брать. Может быть в подскажете какой использовали?
ОтветитьУдалитьДобрый вечер. Это такое шотландское масляное печенье, продаётся в магазине, написано будет shortbread. Но его можно и приготовить, по-моему для этого надо лишь масло, сахар и мука(так и ищите в интернете - шортбред). Но можете взять вместо него твикс, как в оригинальном рецепте :)
Удалить