В детстве мама иногда покупала печенье Кокосанка. Это были кокосовые пирамидки с хрустящей корочкой и чуть жевательной кокососой серединкой. Потом я забыла о них (как и о большинстве покупного печенья), но недавно увидела фотографию этих самых пирамидок и мне очень захотелось их приготовить. Не могу сказать, насколько они похожи на те, из детства, потому что уже плохо помню их вкус. Но эти получились очень кокосовые и очень жевательные. Больше всего мне понравился чуть хрустящий краешек в горьком шоколаде! А еще пару печенек мы покрошили во фруктовый салат с йогуртом и получилось чудесно!
Кокосовые макаруны
Ингредиенты:
2 белка
1/3 чашки сахара (чашка 250 мл)
1/4 ч л соли
1 ч л ванильного экстракта
2 чашки кокосовой стружки
75 г темного шоколада
Приготовление:
Разогреть духовку до 160C.
Взбить белки в пену, добавить сахар, соль, ванильный экстракт и взбивать до растворнения сахара. Аккуратно вмешать кокосовую стружку.
Сформировать небольшие пирамидки из кокосовой смеси и выложить на противень с пергаментом. Выпекать 15 минут до золотого цвета. Не передержите, иначе будут слишком сухие. Дать постоять на противне около 5 минут, затемп переложить на решетку.
Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке. Окнунуть в него каждое кокосовое печенье (можно окунуть макушку) или намазать шоколад лопаткой. Поставить в холодильник до застывания шоколада.
Взбить белки в пену, добавить сахар, соль, ванильный экстракт и взбивать до растворнения сахара. Аккуратно вмешать кокосовую стружку.
Сформировать небольшие пирамидки из кокосовой смеси и выложить на противень с пергаментом. Выпекать 15 минут до золотого цвета. Не передержите, иначе будут слишком сухие. Дать постоять на противне около 5 минут, затемп переложить на решетку.
Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке. Окнунуть в него каждое кокосовое печенье (можно окунуть макушку) или намазать шоколад лопаткой. Поставить в холодильник до застывания шоколада.
Coconut Macaroons
Ingredients:
2 large egg whites
1/3 cup granulated sugar
1/3 cup granulated sugar
¼ teaspoon salt
1 teaspoon vanilla or almond extract
2 cups sweetened shredded coconut
75 g dark chocolate
Method:
Preheat oven to 325F/160C. Line a baking sheet with parchment paper.
In a large bowl, whisk eggs until well beaten, then whisk in sugar, salt, and vanilla extract until combined. Stir in coconut and mix until evenly moistened.
Drop rounded spoonfuls onto the baking sheet. Keep them rounded and mounded, don’t flatten them. Bake for about 15 minutes until golden brown on some parts. Avoid overbaking, which will make the cookies dry. Allow macaroons to cool on baking sheet for 5 minutes, then gently transfer them to a wire rack to cool completely.
Комментариев нет:
Отправить комментарий