Еще одна классика (в моем представлении) - поджаренный пористый хлеб, слой творожного сыра, ломтик солоноватого лосося и расставляющие акценты плоды каперсов. Иногда вместо каперсов я использую ломтик свежего огурца, тогда от брускетты веет свежестью. Можно играть с добавками и подстраивать блюдо од настроение.
Брускетта с лососем и каперсами
Ингредиенты:
6 кусочков чиабатты
6 ломтиков слабосоленого лосося
творожный сыр (Almette, Каймак, Хохланд)
18-20 плодов каперсов
Приготовление:
Подсушить чиабатту в тостере, на сухой сковороде или в духовке так, чтобы она хрустела снаружи и была мягкой внутри.
Спасибо! Вкусно!
ОтветитьУдалить